Gärstarter - Schaumbildung

Bahnwein
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Re: Gärstarter - Schaumbildung

Beitrag von Bahnwein » 11 November 2018 20:50

Ich würde einfach den Gärspund runter nehmen und diesen reinigen. Dabei nichts aus dem Gärspund zurück in den Ballon kippen. Den Ballon von aussen reinigen, frisches Wasser im Spund einfüllen alles wieder montieren und dann den Ballon zum Beispiel in die Dusche stellen mit einer Plastiktüte oder einem umgedrehten Eimer drauf. Dann kann es zwar wieder überlaufen aber die Sauerei ist schnell gereinigt.

Igzorn
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Re: Gärstarter - Schaumbildung

Beitrag von Igzorn » 12 November 2018 07:16

Ich würde auch sagen, das sieht alles prima aus. Wie oben beschreiben reinigen und abwarten. Den Kollegen in einen Eimer oder die Badewanne verfrachten. Einkaufstüte über den Spund stülpen, falls er noch mal kotzen will, schützt Du deine Decke.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...

Volli
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Re: Gärstarter - Schaumbildung

Beitrag von Volli » 12 November 2018 12:28

Dann bin ich beruhigt. In der Not hab ich bis hier Antworten kamen, rein instinktiv das gemacht, was hier beschrieben wurde und zusätzlich einen Teelöffel Mehl hinzugegeben, weil ich das hier an einer Stelle im Forum gelesen hatte, bei sehr starker Schaumbildung.

psycain89
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Re: Gärstarter - Schaumbildung

Beitrag von psycain89 » 12 November 2018 16:58

Das soll hier gewesen sein?
Ich habe in diesem Forum noch nicht eine positive Äußerung gelesen in Bezug auf Weinherstellung.

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Metinchen
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Re: Gärstarter - Schaumbildung

Beitrag von Metinchen » 12 November 2018 16:58

Naja, das mit dem Mehl :? . In diesem Forum steht eher das man kein Mehl nehmen soll, weil es nach der Gärung nur sehr schwer wieder zu entfernen ist. Aber drin ist drin. Da wirst du nun mit einer möglichen hartneckigen Trübung leben müssen. Das nächste Mal nimm für die Trübstoffe besser einen grob geraspelten Apfel, der versorgt den Ansatz auch mit Nährstoffen, und hinterher setzt sich der Problemlos ab.
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Re: Gärstarter - Schaumbildung

Beitrag von Metinchen » 12 November 2018 17:02

psycain89 hat geschrieben:
12 November 2018 16:58

Ich habe in diesem Forum noch nicht eine positive Äußerung gelesen in Bezug auf Weinherstellung.
Ich hoffe mal, diese Aussage bezieht sich auf das Mehl :o
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Re: Gärstarter - Schaumbildung

Beitrag von Fruchtweinkeller » 12 November 2018 19:36

lass das Mehl in Zukunft weg, macht mehr Ärger als es nutzt.
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