ich hat geschrieben:Jetzt weiß ich dass viele hier mit Milchsäure arbeiten, ich habe es noch nie getan. Dafür habe ich MixAcid genommen. Bei Milchsäure darf man nicht zu viel nehmen und braucht noch etwas zweites nebenher. Da habe ich halt gleich eine Mischung genommen.
MoneySac hat geschrieben:Dieses MixAcid enthält Zitronensäure, Weinsäure und Apfelsäure. Hab hier schon öfters gelesen, dass Apfelsäure bei höherer Dosierung nach Apfel schmeckt.
Wie ist da deine Erfahrung bei diesem Mittel ?
Und beim Einsatz von Weinsäure müsste doch auch Weinstein ausfallen oder ?
Fruchtweinkeller hat geschrieben:Muss nicht ausfallen, kann aber. Und ein bisschen Apfelsäure ist ja schon vorhanden durch den A-Saft und Co. Ich würde unterm Strich nicht das Mischpräparat verwenden sondern eher die Einzelsäuren. Sind einzeln ja auch nicht teuer
Ich hoffe ich habe die wichtigsten Zitate aus dem Thread und der Homepage herausgeholt, um eine Diskussion zu starten.Homepage hat geschrieben:Mehr als 35 ml pro 10 l Wein sollten nicht verwendet werden, da die Milchsäure in so großer Menge doch unangenehm hervorschmecken könnte. Dann muss Zitronen- oder Apfelsäure für eine weitere Ansäuerung benutzt werden. Im Zweifelsfall ist die Zitronensäure nach der Milchsäure die zweitbeste Wahl: Apfelsäure schmeckt zwar in geringen Dosen frisch-fruchtig, kann bei Überdosierung aber zu einem ausgeprägten Fehlton nach Apfel führen.