Was kann ich alles vergären?
Was kann ich alles vergären?
Zumindest von der Farbe bin ich dem schon einige Male recht nahe gekommen
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Was kann ich alles vergären?
Notiz an mich selbst: Sollte ich jemals an der Fruchtweintagung teilnehmen: Bogen machen um JasonOgg's Weine!!!
Was kann ich alles vergären?
@Vladdi, auch wenn wir eine Katze haben und trotz der Farbe:
Meine Weine basieren auf rein pflanzlichen Zutaten plus Schwefel + Nährsalz + Hefe
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Was kann ich alles vergären?
Eigenurinwein, ist doch toll wenn der gegen Schlangenbisse und Tollwut hilft. Da wäre was, entweder für den Nobelpreis oder den Darwin-Award, das wird sich zeigen...
[Dieser Beitrag wurde am 09.10.2009 - 15:22 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
[Dieser Beitrag wurde am 09.10.2009 - 15:22 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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"Schatz, was gibts heut zu Essen?"
"Putenstippi mit Stutenpippi!"
@Jason: gut ... jetzt müßten wir nur noch Deine Definition von "pflanzlich" kennen.
Zurück zum eigentlichen Thema: Es gibt doch Weine aus Tees - hat jemand dann eigentlich schonmal Roiboos-Wein probiert? Oder Marzipanwein? Oder Minze ... zusammen mit Schokolade gibt das After-Eight-Wein!
... ob man aus Snickers, Mars, Twix oder MilkyWay auch Wein machen könnte?!?
"Putenstippi mit Stutenpippi!"
@Jason: gut ... jetzt müßten wir nur noch Deine Definition von "pflanzlich" kennen.
Zurück zum eigentlichen Thema: Es gibt doch Weine aus Tees - hat jemand dann eigentlich schonmal Roiboos-Wein probiert? Oder Marzipanwein? Oder Minze ... zusammen mit Schokolade gibt das After-Eight-Wein!
... ob man aus Snickers, Mars, Twix oder MilkyWay auch Wein machen könnte?!?
Was kann ich alles vergären?
Bei mir quält sich gerade ein 5l Ansatz aus Pfefferminze und Zitronenmelisse.
Da ist irgendetwas gärhemmendes drin, die Hefe quält sich von Prozent zu Prozent.
Vom Aroma geht es Richtung Klosterfraumelissengeist.
Da ist irgendetwas gärhemmendes drin, die Hefe quält sich von Prozent zu Prozent.
Vom Aroma geht es Richtung Klosterfraumelissengeist.
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Was kann ich alles vergären?
Also richtig GESUNDJasonOgg hat geschrieben: Vom Aroma geht es Richtung Klosterfraumelissengeist.
Brot für Brüder - Fleisch und Käse für mich
Was kann ich alles vergären?
Wenn denn die Gärung zu ende ist, so lange noch etwas gesudnes drin ist.
Vielleicht wird das etwas für die äußere Anwendung und ich muss meine obige Liste erweitern.
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Was kann ich alles vergären?
NEIN!Thorwaler schon weiter vorne hat geschrieben:Meine Mutter reagiert halt stark auf Schwefel und das wäre vieleicht ne Alternative, was ich nicht glaube, denn der Schwefel ist halt wichtig um den Geschmack zu binden und um den Wein haltbar zu machen. Vitamin C wäre ne Alternative aber das ist ein anderes Thema.
Siehe hier!
Bei mir steht da net JasonOgg sondern Thorwaler mit seinen Fleisch und Pilzweinen.vladdi78 hat geschrieben:Notiz an mich selbst: Sollte ich jemals an der Fruchtweintagung teilnehmen: Bogen machen um JasonOgg's Weine!!!
gruß
Marius
Edith sagt Rechtschreibfehler
[Dieser Beitrag wurde am 09.10.2009 - 17:13 von matzl0505 aktualisiert]
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Was kann ich alles vergären?
Bei mir nur JasonOgg - ich gehe mal davon aus, das Thorwaler sich mit seinen eigenen Experimenten ins Walhalla befördert.
Was kann ich alles vergären?
Klar.^^
Da fällt mir ein, man könnt ja Sauerkraus vergären.^^ Dann ist es egal wie viel Milchsäure man rein gibt, das erhöt nur noch den säuerlichen Sauerkraut geschmack.
Aber erklich mit Amylase könnte man Weißkohl/Rotkohl und wie sie alle heißen vergären.
Ja mal schauen ob ich nächstes Jahr würklich zu eurer Tagung komme. 300km sind schon ein ganzschönes end. Wo kommt ihr eigentlich alle her? Seid ihr alle aus diesem Raum um Hausen herum?
Also ich komme aus Beckum, aber nächstes Jahr wird Studiert und ich geh vieleicht nach Steinfurt (hinter Münster) Dann ist das noch mal eine Stunde Extrafahrt.
Mal gucken.^^
Da fällt mir ein, man könnt ja Sauerkraus vergären.^^ Dann ist es egal wie viel Milchsäure man rein gibt, das erhöt nur noch den säuerlichen Sauerkraut geschmack.
Aber erklich mit Amylase könnte man Weißkohl/Rotkohl und wie sie alle heißen vergären.
Ja mal schauen ob ich nächstes Jahr würklich zu eurer Tagung komme. 300km sind schon ein ganzschönes end. Wo kommt ihr eigentlich alle her? Seid ihr alle aus diesem Raum um Hausen herum?
Also ich komme aus Beckum, aber nächstes Jahr wird Studiert und ich geh vieleicht nach Steinfurt (hinter Münster) Dann ist das noch mal eine Stunde Extrafahrt.
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Aus dem Bauch heraus glaube ich nicht dass Kohl nennenswerte Stärkemengen enhält...
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(Too much coffee man)
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