Was kann ich alles vergären?

Verwendung der nötigen Zutaten
vladdi78
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 860
Registriert: 12 September 2008 00:00
Kontaktdaten:

Was kann ich alles vergären?

Beitrag von vladdi78 »

Hier fehlt DEFINITIV ein Kotz-Smiley!!! ?-|
The Ultimate CATS Homepage

No one is your friend
No one is your enemy
Everyone is your teacher
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Was kann ich alles vergären?

Beitrag von matzl0505 »

oder das

[/ironie off]

Symbol!
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Thorwaler
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 144
Registriert: 12 September 2009 00:00

Was kann ich alles vergären?

Beitrag von Thorwaler »

Da fehlt kein Konzept! Probieren geht über Studieren.^^

Ich werd mal alles mögliche im kleinen Maßstab ausprobieren. Vieleicht ist ja was leckeres dabei. Ich werd es euch wissen lassen wenn ich was interessantes gestoßen bin.
zapageck
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 155
Registriert: 11 September 2009 00:00

Was kann ich alles vergären?

Beitrag von zapageck »

Versuche es aber bitte erst mit pflanzlichen Sachen. Mohn z.B. würde mich auch interessieren. (Ich liebe Mohnkuchen)
Guter Wein, in Maßen getrunken,
schadet auch nicht in größeren Mengen.

Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Was kann ich alles vergären?

Beitrag von JasonOgg »

Thorwaler hat geschrieben:Also sprich ein pfund Hackfleisch (Rind) mit Sonnenblumenöl kurz anbraten
Hast Du keine Angst vor Kochgeschmack? :schlecht:

Blutwein bitte nur mit Knoblauch, allerdings wirst Du bei der Beschaffung der Zutaten in ausreichender Menge Ärger mit dem Roten Kreuz, der Polizei, einem Psychiater oder dem Träger einer schwarzen Schleife bekommen.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
vladdi78
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 860
Registriert: 12 September 2008 00:00
Kontaktdaten:

Was kann ich alles vergären?

Beitrag von vladdi78 »

Thorwaler hat geschrieben: Da fehlt kein Konzept! Probieren geht über Studieren.^^

Ich werd mal alles mögliche im kleinen Maßstab ausprobieren. Vieleicht ist ja was leckeres dabei. Ich werd es euch wissen lassen wenn ich was interessantes gestoßen bin.
Warum hab ich jetzt eine Szene aus "Hör mal wer da hämmert" im Kopf??? :shock:
"Hast Du nicht schon Mengenrabatt im Krankenhaus?"
"Nö - aber ein eigenes Zimmer!"
The Ultimate CATS Homepage

No one is your friend
No one is your enemy
Everyone is your teacher
Thorwaler
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 144
Registriert: 12 September 2009 00:00

Was kann ich alles vergären?

Beitrag von Thorwaler »

Ja die kenn ich auch.^^

Das Blut denke ich mal bekommt man von einem kleinen Privatschlachthof oder ich nehme mir mein eigenes.^^
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Was kann ich alles vergären?

Beitrag von JasonOgg »

Thorwaler hat geschrieben:oder ich nehme mir mein eigenes
das war die Stelle mit der Psychatrie. :!:

"He, Junge! Wer wird sich den gleich umbringen?" -- "Nein, keine Sorge. Ich will nur ein bischen Wein machen." :schlecht:
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Thorwaler
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 144
Registriert: 12 September 2009 00:00

Was kann ich alles vergären?

Beitrag von Thorwaler »

Ich glaub ihr versteht schon was ich meine. NAtürlich kein Menschliches Blut sondern vom Schwein oder besser vom Rind.
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Was kann ich alles vergären?

Beitrag von matzl0505 »

Du willst nicht ernsthaft Blut vergären?
Sry aber des grenzt an Perversion. :schlecht:

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Schmidtek
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 861
Registriert: 20 Januar 2008 00:00

Was kann ich alles vergären?

Beitrag von Schmidtek »

JasonOgg hat geschrieben:
Thorwaler hat geschrieben: --------------------------------------------------------------------------------

Also sprich ein pfund Hackfleisch (Rind) mit Sonnenblumenöl kurz anbraten
Hast Du keine Angst vor Kochgeschmack?
:D :D 8-)
You made my day

[Dieser Beitrag wurde am 08.10.2009 - 17:24 von Schmidtek aktualisiert]
Hanisch
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 722
Registriert: 16 Juni 2008 00:00
Wohnort: Schwetzingen

Was kann ich alles vergären?

Beitrag von Hanisch »

Also als Tip:
Zur Geschmacklichen extraktion würde ich Dir die Likörbereitung nahelegen - bzw Aufgesetzer (also Likör ohne Zucker eben)...
Da gibt es so sachen wie nen Wurst- oder Käse-Schnaps schon.
--> ist eine Ähnliche sache wie eben Aromatisierter Wein, nur hochprozentiger...
(was den Aromaabgebenden Stoffen eben nicht so die gelegenheit geben sollte zu verderben)

Blut ist schon unvergoren relativ unbekömmlich für den Menschlichen Magen...
generell möcht ich meinen, dass die ganzen tierischen Produkte nicht so der Hammer sind...

Also von der Struktur her würd ich mal so vorgehen:

Dinge mit Eigenzuckergehalt
(da kann man also das Ding selbst vergären)
Obst & Gemüse eben Cola, Ahoi-Brause
Karottenwein gibbets schon, wieso nicht auch Erbsen, Bohnen, Kohl, Gurken, probieren ;)

Stärkehaltiges:
(Da braucht man ggf Amylase, und nen Kochtopf [siehe Bierbereitung, Schnapsmaischen])
Getreide, Kartoffeln, Mais, Reis, Kastanien

Gewürze:
Würd ich eher zum aromatisieren hernehmen,
ggf kann man auch was reines mit ner Turbohefe-Zuckermaische im Geschmack erzeugen... iss aber eigentlich das gleiche

hoher Eiweis/Fettgehalt
würd ich eher lassen, bzw wenn dann in hochprozentigem ansetzen:
Nusslikörchen sind was leckeres, und hier haben wir Fett und Eiweis zur Genüge.
Also dass sollte auch mit Buletten funktionieren...

[Dieser Beitrag wurde am 08.10.2009 - 17:46 von Hanisch aktualisiert]
Mach mit bei der Mitgliederkarte
Antworten

Zurück zu „Zutaten“