Hallo,
habe für Apfel-Birnenmost Reinzuchthefe "Steinberg" im Internet bestellt.
Da diese Hefe beim Händler nicht vorrätig ist, hat er mir ungefragt Reinzuchthefe "Portwein" zugesandt,
mit dem Vermerk, dass diese Hefe auch für Apfel- /Birnenmost geeignet ist.
Bevor ich jetzt damit einen Fehler mache, hätte ich gerne dazu Eure Meinung.
Grüße
Jürgen
Reinzuchthefe "Portwein" für Apfelmost
Re: Reinzuchthefe "Portwein" für Apfelmost
Nicht gerade sehr professionell gehandhabt von deinem Händler.
Portwein sollte allerdings problemlos funktionieren.
Portwein sollte allerdings problemlos funktionieren.
Re: Reinzuchthefe "Portwein" für Apfelmost
Meiner Meinung nach besser als die Steinberg, vor allem, wenn du mit der Nachzuckermethode arbeiten möchtest.
PS: Metinchen hat natürlich Recht, Most wird nicht nachgezuckert.
PS: Metinchen hat natürlich Recht, Most wird nicht nachgezuckert.
Zuletzt geändert von Bahnwein am 24 September 2018 21:33, insgesamt 1-mal geändert.
Re: Reinzuchthefe "Portwein" für Apfelmost
Apfel Most wird doch sowieso nicht aufgezuckert, dann sollte das klappen. Wenn Du allerdings vorhast höhere Alkoholwerte zu erzielen, dann stimme ich Bahnwein zu.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Reinzuchthefe "Portwein" für Apfelmost
Sehe ich auch so, sollte kein Problem sein.
P.S. Willkommen hier im Forum
P.S. Willkommen hier im Forum
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Reinzuchthefe "Portwein" für Apfelmost
Vielen Dank für eure Antworten. Ich werde es mit der Portweinhefe versuchen.