Mostveredler

Verwendung der nötigen Zutaten
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Apfelwein
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Mostveredler

Beitrag von Apfelwein »

Hallo, kann mir jemand sagen, wie lange man nach dem Befüllen des Mostfasses Mostveredler dazugeben darf. Mein Most ist schon über 3 Wochen im Fass und der Gährprozess ist schon wesentlich weniger geworden. Die Bläschen im Gährspund sind nur noch in großen Zeitabständen zu sehen. Ich habe noch keine so große Erfahrung beim Mosten und freue mich über eine Antwort. Danke und Gruß
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420
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Re: Mostveredler

Beitrag von 420 »

Habe gerade mal im Netz nachgelsesen. Da steht hier z.B.
"MOSTVEREDLER
Wem der Most im Allgemeinen zu sauer ist, kann ihn mit
Mostveredler milder und süffiger machen. Dies ist ein
natürlicher Zusatz, der aus Südfrüchten ohne Konser-
vierungsstoffe hergestellt wird und besonders reich an
Aromastoffen und Vitaminen ist."

Selber habe ich dies noch nie beigemischt und werde es wohl auch nicht machen, da meine Äpfel wirklich genügend Säure haben.

Es wird, so wie ich es gefunden habe, am Ende vor der Flaschenfüllung zugegeben. Die Inhaltstoffe sind lt. anus: Hagenbutten, Dattelpaste, Milchsäure, Sacherin und Wasser. Ob davon noch was gären kann, weiß ich nicht.

VG
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Fruchtweinkeller
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Re: Mostveredler

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Lustige Produktbeschreibung. Saccharin ist ein künstlicher Süßstoff, aber Hauptsache, die Stichworte "reich an Vitaminen", "natürlich" und "ohne Konservierungsstoffe" fallen :mrgreen:

Saccharin kann man auch günstiger kaufen. Dann einfach nach Gärende nach Geschmack zugeben.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

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Moneysac
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Re: Mostveredler

Beitrag von Moneysac »

Dieses Dokument ist ja echt peinlich für Speidel. Nur ein Beispiel:
Die Kirschen werden mit den Kernen zerquetscht.
Den Brei lässt man einige Tage stehen, presst gut ab
und gibt auf 1 Liter Saft 350g Zucker.
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