Mengenangaben im Rezept

Verwendung der nötigen Zutaten
Antworten
papapete
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 18
Registriert: 11 Januar 2019 09:48

Mengenangaben im Rezept

Beitrag von papapete » 19 September 2019 11:42

Hi Leute,

Wollte jetzt noch einen Zwetschgen Wein aufsetzen.
Beziehen sich die Mengenangaben im Rezept auf entkerntes Fruchtfleisch oder auf ganze Früchte?

Gruß

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9823
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Re: Mengenangaben im Rezept

Beitrag von fibroin » 19 September 2019 11:56

Das ganze Fruchtgewicht mit Kerne ist die Rezeptgrundlage.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.

papapete
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 18
Registriert: 11 Januar 2019 09:48

Re: Mengenangaben im Rezept

Beitrag von papapete » 19 September 2019 12:19

10Q

papapete
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 18
Registriert: 11 Januar 2019 09:48

Re: Mengenangaben im Rezept

Beitrag von papapete » 23 September 2019 17:08

Noch eine weitere Frage: Verwendet ihr das Passiertuch / Pressbeutel gleich beim Gären im Eimer oder presst ihr das separat ab?

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9823
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Re: Mengenangaben im Rezept

Beitrag von fibroin » 23 September 2019 17:16

Üblicher Weise ist Abpressen am leichtesten, wenn der Zucker der Maische vergoren ist. Dass ist in ein bis zwei Wochen der Fall und der Weinling klebt nicht so.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 27530
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Mengenangaben im Rezept

Beitrag von Fruchtweinkeller » 23 September 2019 22:53

Ich bin mir jetzt nicht sicher wie die Frage gemeint war... der Pressbeutel gehört jedenfalls nicht mit in den Gäreimer 8-!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

papapete
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 18
Registriert: 11 Januar 2019 09:48

Re: Mengenangaben im Rezept

Beitrag von papapete » 24 September 2019 08:45

Ok. Dachte nur wegen Sauerstoffkontakt und Keime ist mehrmaliges Umschütten nicht so gut.
Deswegen dachte ich es gommt alles im Beutel in den Eimer und dann kann man es rausheben und abpressen.
War wohl nicht so eine gute Idee :-)
Gruß

Antworten

Zurück zu „Zutaten“