Danke an alle für die Tollen Tips.
@JasonOgg nach so einer Mobilen Presse habe ich mich schon erkundigt, aber die kommen nicht für kleinmengen zu mir. Ist auch etwas schwierig die Äpfel 3 Monate zu sammeln und zu lagern. Außerdem kostet das zu viel und zahlt sich erst bei größeren Mengen aus.
@wilkomm2000 die Katastrophe Bestand eher darin, das ich für etwa 8L Saft etwa 8 Stunden gestanden bin und mir die Küche eingesaut hatte. Der Entsafter verstopfte ständig und musste immer vollständig zerlegt werden. Da gingen maximal 4 - 6 Äpfel in Faustgröße durch und musste wieder zerlegt werden. Der Trester (heißt doch so, oder?) war danach immer noch so feucht, das ich da mit der Hand noch 4 Liter Saft herauspressen könnte.
Der Fleischwolf funktionierte dagegen erstaunlich gut, aber neben der Sauerei bekam ich da nur Apfelmus und das ließ sich so gut wie nicht pressen.
Die Reibe (So eine Art Fleischwolf mit Einsatz) hatte nur eine Kleine Öffnung und sobald ein Füllsopfen durch war, war die Reibe auch verstopft. Die härteren Äpfel gingen gut durch, aber die weicheren haben die Reibe dicht gemacht und ich musst so fest drücken, das ich Angst hatte das Teil bricht mir auseinander.
@420 Platz ist Relativ. Das Problem besteht ja darin, das man so einen Speziellen Hexler nicht wirklich zerlegen kann. In meiner 37qm Wohnung ist halt nicht viel Platz für einen Trichter und mein Keller ist jetzt auch nur 3qm. Das lässt halt nicht viel Spielraum, wenn ich da noch Flaschen und anderes Zeug liegen habe.
@all ja, es ist halt schwierig, wenn man kein Haus oder Garten hat und Winzer sind in der Großen Stadt auch Mangelware.