Zerkleinerung von Früchten und andere Helferlein

Obstpressen, Fruchtmühlen, Ensafter usw.
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Zerkleinerung von Früchten und andere Helferlein

Beitrag von 420 »

Nächste Methode hier im Forum gefunden:

Hammermethode:
Bei harten Früchten könnte man einen Gefrierbeutel oder einen anderen Beutel nehmen, die Früchte hinein geben, Beutel schließen und mit dem Hammer auf die Früchte schlagen.
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Zerkleinerung von Früchten und andere Helferlein

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Deja vu :D
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Zerkleinerung von Früchten und andere Helferlein

Beitrag von 420 »

nicht kleckern, sondern... :D
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Zerkleinerung von Früchten und andere Helferlein

Beitrag von 420 »

Heute habe ich Brombeeren zerdrückt. Die Beeren wurden gestern Abend aus der Truhe geholt und heute habe ich sie verarbeitet.

Hat da jemand eine Idee, wie man auch einige kg angetaute verarbeiten kann? Vielleicht durch einen Fleischwolf, wenn er nicht aus Metall wäre.

Auf jeden Fall weiß ich, was ich heute getan habe.

Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Benutzeravatar
Josef
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5106
Registriert: 06 Februar 2005 00:00

Zerkleinerung von Früchten und andere Helferlein

Beitrag von Josef »

Ganz einfach, komplett auftauen lassen. :D
Versuch nicht gegen die Natur zu arbeiten, den Kampf verlierst du. ?-|
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Zerkleinerung von Früchten und andere Helferlein

Beitrag von 420 »

Bei der Menge wären dann die restlichen erst morgen soweit gewesen. :( Beeren in einer Wanne tauen recht schlecht auf.
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Mondwein
Unregistriert
Unregistriert

Zerkleinerung von Früchten und andere Helferlein

Beitrag von Mondwein »

hallo 420,

ich habe meine tiefgefrorenen Früchte (Brom-und Jobeere) in Porzellanschüsseln auf den warmen Holzofen gestellt. Sie waren binnen 3 bis 4 Stunden so gut aufgetaut, dass ich sie mit einem Pürrierstab zermußen konnte.
Hoffentlich habe ich nix falschgemacht ?
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Zerkleinerung von Früchten und andere Helferlein

Beitrag von 420 »

Klar, kann man machen. Aber bei fast 100 KG Brombeeren? :?: :?: :?:
So groß ist unser Ofen nicht :D

Heizungskeller fällt auch flach, da ich dort Essig machen.
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Mondwein
Unregistriert
Unregistriert

Zerkleinerung von Früchten und andere Helferlein

Beitrag von Mondwein »

@ 420

100 kg Brombeeren ?
Letzten Herbst habe ich es nach längerer Pflückerei auf 10 kg gebracht und das empfand ich als viel Arbeit, bis die von den Sträuchern waren. :schlecht:
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Zerkleinerung von Früchten und andere Helferlein

Beitrag von 420 »

Ja,

Arbeitskollege, Eltern, zwei Haushalte mit riesiegem Garten, da kommt schon etwas zusammen.

War eine Win-Win(Wein)- Situation. Sie waren froh, dass die Truhe leerer wurde und ich kann nun Wein machen. :D

Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Zerkleinerung von Früchten und andere Helferlein

Beitrag von 420 »

Hier habe ich einen Beerenpflücker gefunden und etwas weiter die entsprechende Maschine, die die Spreu vom Weizen, also die Beeren von den Blättern trennt. Sogar als F i l m .

[Dieser Beitrag wurde am 09.04.2013 - 22:19 von 420 aktualisiert]
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Iceman
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 171
Registriert: 10 November 2012 00:00

Zerkleinerung von Früchten und andere Helferlein

Beitrag von Iceman »

Ich möchte gerne mal eine Maischegärung mit Äpfeln durchführen. Bei der Zerkleinerung der Äpfel kann ich in meiner Plattenbauwohnung natürlich keinen Hächsler auffahren, ich kann auch nicht mit einem Hammer irgendwelche Beutel bearbeiten (meine Nchbarn würden auf die Barrikade gehen und meine Freundin mich dann endgültig rausschmeißen). Wie macht ihr das? Reicht es aus sie einfach klein zu schneiden und wenn ja, wie klein? Äpfel sind doch sehr hart, die bekomme ich mit meinem Kissenbezug doch kaum ausgepresst.
Nachts steht manchmal der Teufel an meinem Bett und bewundert sein Machwerk.
Antworten

Zurück zu „Fruchtbehandlung“