selbstgebaute Obstpresse
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Das werden dann wahrscheinlich die Johannisbeeren sein, die als erste zerquetscht werden. Ich bin auch schon ziemlich gespannt
Kondensat.
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juhu zerquetschen das dürfte die presse ja aushalten
mfg thilo
mfg thilo
mfg
Thilo
Ich wohne im Paradies und hab nen Vogel
Thilo
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Bitte nichts verwechseln, zerquetschen von Beeren und auspressen von Maische ist zweierlei.
Ist euch hoffentlich bekannt. Denn füllt man ganze Beeren in eine Presse, dann ist man später erstaunt, wieviele Beeren noch ganz bleiben.
Ist euch hoffentlich bekannt. Denn füllt man ganze Beeren in eine Presse, dann ist man später erstaunt, wieviele Beeren noch ganz bleiben.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
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Ich fürchte ohne die Beeren vorher zu zerquetschen bekommt ihr so gut wie gar kein Saft da raus.
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- 100 Liter Wein
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also ich meinte mit dem zerquetschen auch das zerquetschen vorher und das antigel muss ja auch wirken .
mfg
Thilo
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Thilo
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Ich sehe du hast es verstanden und damit die Lizens zum Quetschen erworben.
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Wenn Jobeeren nicht vorher zerquetscht werden, kommt beim Pressen auch kein Saft raus. Die werden zu Wuerfeln und stuetzen sich gegenseitig ab und du presst und presst und es ist fast nix im Eimer.
Gruss WOK
Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
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Wok hat Recht, die kleinen roten Dinger sind erstaunlich stabil.
Zwar reicht ein Schaden in der Schale um die Hülle etwas zu schwächen, z.B. beim Abreißen des Stieles. Allerdings sind sie dann meist auch noch nicht 100% reif, was wiederum verheerende Auswirkungen auf den Säuregehalt hat. Ich will aber auch nicht ausschließen, dass das an meinen Sorten liegt.
Die ersten schmecken schon. Je nach Schafskälte noch ein bis zwei Wochen um den Jonkeer von Teets zu ernten.
Zwar reicht ein Schaden in der Schale um die Hülle etwas zu schwächen, z.B. beim Abreißen des Stieles. Allerdings sind sie dann meist auch noch nicht 100% reif, was wiederum verheerende Auswirkungen auf den Säuregehalt hat. Ich will aber auch nicht ausschließen, dass das an meinen Sorten liegt.
Die ersten schmecken schon. Je nach Schafskälte noch ein bis zwei Wochen um den Jonkeer von Teets zu ernten.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
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Denkt an die Vögel, deren Vorfahren mir im letzten Jahr die Ernte abgenommen haben.
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Einer ist im Netz, die anderen noch nicht, beim Aldi waren die schon weg.
Dieses Jahr sind das erste Mal Krähen hier, gleich eine ganze Familie mit 5 Vögeln. Die scheinen gemeinsam mit den Katzen etwas unter den Amseln aufgeräumt zu haben. Zwei Reste habe ich im Garten gefunden. Die Kohlmeisen haben 5 Jungen den Garten gezeigt, mal sehen, wie viele übrigbleiben.
Eine junge Amsel mit anscheinend gebrochenem Flügel habe ich erlöst, die saß neben dem Kompost und konnte nicht weg, trotz locken und schreien der Alten. Also wurde ich zum Mörder, seit dem trauen sich auch die Alten nicht mehr in die Nähe.
Dieses Jahr sind das erste Mal Krähen hier, gleich eine ganze Familie mit 5 Vögeln. Die scheinen gemeinsam mit den Katzen etwas unter den Amseln aufgeräumt zu haben. Zwei Reste habe ich im Garten gefunden. Die Kohlmeisen haben 5 Jungen den Garten gezeigt, mal sehen, wie viele übrigbleiben.
Eine junge Amsel mit anscheinend gebrochenem Flügel habe ich erlöst, die saß neben dem Kompost und konnte nicht weg, trotz locken und schreien der Alten. Also wurde ich zum Mörder, seit dem trauen sich auch die Alten nicht mehr in die Nähe.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
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Sir Terry Pratchett 1948-2015
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die jonkeer von teets sind bei mir auch schon fast reif, die rovada brauchen noch und die ben sarek werden langsam auch schwarz hach das wird noch herrlich und natürlich alles im netz
@Vogel: entschuldigung ,kannst leider nicht naschen
mfg thilo
[Dieser Beitrag wurde am 05.06.2009 - 16:29 von paradisebird aktualisiert]
@Vogel: entschuldigung ,kannst leider nicht naschen
mfg thilo
[Dieser Beitrag wurde am 05.06.2009 - 16:29 von paradisebird aktualisiert]
mfg
Thilo
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Moin, an den Bastler der an den hydraulischen Wagenheber dachte.
Es gibt sogenannte Stempelheber. Auf die schnelle hab ich welche bis 30 Tonnen druck gefunden was natürlich einige Anforderungen an Gestell und Topf stellt.
Gibts aber natürlich auch kleinere.
Wer Angst vor Öl oder ähnlichem im Saft hat, kann ja einfach ne Folie zwischen Heber und Pressklotz legen.
cgi.ebay.de/30t-Hydraulikzylinde … 7C294%3A50
Es gibt sogenannte Stempelheber. Auf die schnelle hab ich welche bis 30 Tonnen druck gefunden was natürlich einige Anforderungen an Gestell und Topf stellt.
Gibts aber natürlich auch kleinere.
Wer Angst vor Öl oder ähnlichem im Saft hat, kann ja einfach ne Folie zwischen Heber und Pressklotz legen.
cgi.ebay.de/30t-Hydraulikzylinde … 7C294%3A50