Das Teil sieht nett aus, aber ich wäre vorsichtig. Nach meiner Erfahrung sind solche Schichtpressen nur für
stückiges, nicht zu breiiges Pressgut (wie unsere Maischen) geeignet. Das Problem ist, dass der Fruchtbrei
die Poren der Presstücher verstopft und dann bei steigendem Druck der Brei immer flacher und breiter
gepresst wird, bis das eingeschlagene Presstuch unter dem Stempel hervor rutscht. Dann gibts Sauerei
Ich bin mit meiner OP10 extrem zufrieden.
Danke Josef
Gruß
Jochen
OP 20 Typen?
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
OP 20 Typen?
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
OP 20 Typen?
Hallo
es gibt die ja auch als Korbpresse
www.rekru.de/product_info.php?products_ ... TP-40-3309
Sieht verlockend aus
Haben die eigentlich Nachteile im Vergleich zu Spindelpressen?
es gibt die ja auch als Korbpresse
www.rekru.de/product_info.php?products_ ... TP-40-3309
Sieht verlockend aus
Haben die eigentlich Nachteile im Vergleich zu Spindelpressen?
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
OP 20 Typen?
Zum einen kann man den Rahmen nicht kippen, da ist es nicht ganz so einfach, die Maische ein zufüllen.
Und es kann sein, dass man sich einen Wolf pumpt. Aber um das zu beurteilen, müsste man es ausprobieren.
Gruß
Jochen
Und es kann sein, dass man sich einen Wolf pumpt. Aber um das zu beurteilen, müsste man es ausprobieren.
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!