Hydropresse - VIERKA

Obstpressen, Fruchtmühlen, Ensafter usw.
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Hydropresse - VIERKA

Beitrag von Birgit »

Das Problem haben wir auch bei den Regenwassertanks meiner Mutter. In einem Orchideenforum habe ich jetzt den Tip gelesen, Wasserstoffperoxid in den Tank zu schütten, wenn es stark riecht, das werden wir wohl nächsten Sommer mal ausprobieren.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Hydropresse - VIERKA

Beitrag von Professore »

Ich werde mal die Spezialisten von der Wasser-Boden-Luftreinhaltung auf der Arbeit fragen, was die so vorschlagen.

H2O2 müsste auch funktionieren, das einzige Problem dürfte die Menge sein. Wenn ich von einer 30%igen Lösung ausgehe,
dann brauche ich für eine 3%ige Lösung in meiner Zisterne bei 6m2 Fassungsvermögen so 6o Liter wenn sie voll ist. Ich glaub, dass ist mir zu viel
(vor allem möchte ich nicht wissen, was die Nachbarn und Passanten sagen, wenn ich jede Menge Kanister mit Gefahrenkennzeichnung in meine Zisterne kippe :twisted: )

Gruß

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Hydropresse - VIERKA

Beitrag von wok »

Unsere Zisterne hat ein Fassungsvermögen von 12000 Litern. Es friert auch im Winter nicht ein. Dazu haben wir eine Pumpe mit einem Druckbehälter. Es wird natürlich auch für die Spülung benützt. Einmal im Jahr müssen wir die Spülkästen reinigen, da sich dieser Schmodder darin an den Wänden festsetzt.
Um die Gerüche zu bekämpfen, benutze ich mein allgemein bekanntes, gut wirkendes "Eau de Javel".
Ein Säckchen genügt und die Gerüche verschwinden innerhalb eines Tages. Wenn ich es nicht reinschütte, riecht es sogar am Wasserhahn :?: .


Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Hydropresse - VIERKA

Beitrag von Professore »

Hallo Wok,

Eau de Javel gibts bei uns nicht, dafür Chlorix, wird vergleichbar sein und dient uns in gleicher Weise für die Spülkästen.

Oder kippst Du das Zeug in Deine Zysterne :| ?

Gruß

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Hydropresse - VIERKA

Beitrag von wok »

Ja wird einfach reingekippt. Damit wird das Wasser desinfiziert. Die Menge ist ausreichend, um einen Liter haushaltsübliche Reinigungslösung herzustellen und ist hier in Frankreich das übliche Desinfektionsmittel.


Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Hydropresse - VIERKA

Beitrag von Professore »

:schlecht: Nehmt Ihr das Wasser auch zum Garten gießen? :schlecht:

Ich hätte da Angst um meine Pflanzen!

Gruß

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Hydropresse - VIERKA

Beitrag von wok »

Nein keine Angst, da das normale Trinkwasser ja auch gechlort ist und die Verdünnung nicht an den Chlorgehalt unseres Trinkwassers herankommt. Immerhin behandeln wir damit 12 m3.


Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Hydropresse - VIERKA

Beitrag von Professore »

Na dann probier ich auch mal ein Literchen aus im nächsten Sommer 8-)

Gruß

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Hydropresse - VIERKA

Beitrag von wok »

. . .wobei ich nicht weiss, ob dein Chlorix mit meinem eau de javel identisch ist . . .!


Gruss WOK
Honni soit qui mal y pense
Professore
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3273
Registriert: 19 September 2008 00:00

Hydropresse - VIERKA

Beitrag von Professore »

Hmm, kann ich so auch nicht beantworten. Zu Eau de Javal hab ich das gefunden, zu meinem Chlorix (eigentlich Klorix) das.

Könnte zumindest ähnlich sein.

Gruß

Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Hydropresse - VIERKA

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Chlorbleiche = Chlorbleichlauge = Javellsche Lauge = Chlor in verdünnter Natronlauge. Laut goggle ist Chlorix eine dünne Chlorbleiche.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
wok
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 2128
Registriert: 21 September 2005 00:00

Hydropresse - VIERKA

Beitrag von wok »

Das kann durchaus mit dem übereinstimmen, was ich auch habe. Eau de Javel wird noch verdünnt. 250 ml in eine Glasflasche und dann mit Wasser auf ein Liter auffüllen.


Gruss WOk
Honni soit qui mal y pense
Antworten

Zurück zu „Fruchtbehandlung“