Seite 2 von 2

Re: Äpfel entsaften

Verfasst: 10 September 2019 19:50
von Fruchtweinkeller
Und schaust du hier:

viewtopic.php?f=85&t=4170

Und immer wieder gerne zitiert: Die Seronews 1-2001 der HHU zum Thema Methanol:

"Mit der Einführung des EU-Rechts von 1989 wurde der Methanolgehalt von Obstbränden auf höchstens 10 000 mg/l festgelegt...()...bei Birnenbrand sollte weiterhin ein höchstwert von 13500 mg/l eingehalten werden. Um es noch einmal zu verdeutlichen: 13500 mg/l bedeuten ca. 13,5%"
Prost ?-|

Re: Äpfel entsaften

Verfasst: 10 September 2019 21:15
von Insel_Andy
ehm rechne ich gerade falsch? 13.500mg = 13,5g/L, was wiederum ca. 1,3% sind.
13,5% wäre recht heftig...

Re: Äpfel entsaften

Verfasst: 10 September 2019 22:00
von Fruchtweinkeller
Da hast du wohl recht :hmm: ich habe hirntot die Mediziner zitiert :oops:

Re: Äpfel entsaften

Verfasst: 10 September 2019 22:04
von Chesten
Fruchtweinkeller hat geschrieben: Da hast du wohl recht :hmm: ich habe hirntot die Mediziner zitiert :oops:
Das unsere Mediziner kein Mathe können sollte jedem klar sein ;) !

Re: Äpfel entsaften

Verfasst: 10 September 2019 22:21
von Fruchtweinkeller
Stimmt, wie wir Biologen :mrgreen:

Re: Äpfel entsaften

Verfasst: 10 September 2019 22:32
von Chesten
:lol: :lol: :lol:

Da habe ich ja noch Glück als Chemiker und Materialer ;) !

Re: Äpfel entsaften

Verfasst: 11 September 2019 07:21
von Beginner
Hui nur schlaue Menschen. Bin Banker, da rechnet der Computer 😂😂 ich hab sogar Probleme die nachzuckermethode zu verstehen 🙈

Re: Äpfel entsaften

Verfasst: 11 September 2019 09:07
von Insel_Andy
Gib dem Kunden erstmal ein wenig Geld (Zucker), wenn Du denkst, dass er alles verzockt hat, schau auf sein Bankkonto, ob noch Geld da ist. Wenn nein, dann gib ihm noch ein wenig, bis er ein wenig Geld übrig behält und nichts mehr ausgeben muss :-)

Auch, wenn das Vorgehen einem Bänker vielleicht widersprechen mag :)

Re: Äpfel entsaften

Verfasst: 11 September 2019 11:56
von JasonOgg
Insel_Andy hat geschrieben: 11 September 2019 09:07 Gib dem Kunden erstmal ein wenig Geld (Zucker), wenn Du denkst, dass er alles verzockt hat, schau auf sein Bankkonto, ob noch Geld da ist. Wenn nein, dann gib ihm noch ein wenig, bis er ein wenig Geld übrig behält und nichts mehr ausgeben muss :-)
Nachzuckern bei Bankkunden? Klasse!!!! :lol: :lol: :lol:

Mal schauen, ob ich das unsern Architekten schmackhaft machen kann, da ich auch einen kleinen Teil dazu beitrage, dass die Computer der Banken laufen.

Hey, wenn ein Informatiker gerade einen neuen Job sucht, wir suchen gerade händeringend Leute, gerne PN :mrgreen:

Re: Äpfel entsaften

Verfasst: 11 September 2019 16:41
von Beginner
Von Informatik hab ich keine Ahnung. Wenn ihr nen Chef sucht, sag Bescheid, das mache ich dann. 😂

Wir sind vom Thema abgekommen 😂

Re: Äpfel entsaften

Verfasst: 11 September 2019 16:53
von Beginner
Ist meine Rechnung richtig, dass ich bei 8l Wein für 1% Alkohol ca 160 Gramm Zucker zuführen muss?

Re: Äpfel entsaften

Verfasst: 11 September 2019 18:15
von Chesten
Ja ist richtig !

20 g/L für 1 vol%

20g/L * 8 = 160 g Zucker für 1 vol% bei 8 Litern Ansatzmenge.