Hab mal wieder Aufgerüstet...

Obstpressen, Fruchtmühlen, Ensafter usw.
Antworten
Ehli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1999
Registriert: 01 November 2006 00:00

Hab mal wieder Aufgerüstet...

Beitrag von Ehli »

Hallo Leute,

nachdem die Ernte dieses Jahr gigantisch wird hab ich mal wieder aufrüsten müssen.

Bild

Ich meine jetzt nicht meine Kinder und Enkel sondern den Edelstahl Muser. :D
Ja und so sieht dann das Pressergebniss aus.

Bild

Das waren ~50 Kilo Birnen in wenigen Minuten.

Grüße
Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill

Nathea
500 Liter Wein
500 Liter Wein
Beiträge: 882
Registriert: 03 Juli 2012 00:00
Wohnort: Krefeld

Re: Hab mal wieder Aufgerüstet...

Beitrag von Nathea »

Klasse! Da macht das Wein- und Mostmachen gleich noch mal so viel Spass, richtig?

Viele Grüße,
Sylvia
Benutzeravatar
420
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 4029
Registriert: 27 September 2011 00:00

Re: Hab mal wieder Aufgerüstet...

Beitrag von 420 »

Gute Investition. Mit so einem Gerät macht es dann richtig Spaß. Jetzt muss nur noch die Presse etwas schneller arbeiten. Duck und weg.

VG und viel Erfolg
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31374
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Hab mal wieder Aufgerüstet...

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Presstechnisch kann man bestimmt auch aufrüsten :)

Sieht prima aus 8-)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Steiner111
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 483
Registriert: 29 Dezember 2013 20:50

Re: Hab mal wieder Aufgerüstet...

Beitrag von Steiner111 »

Nachwuchs ist immer gut :D :twisted:
Ehli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1999
Registriert: 01 November 2006 00:00

Re: Hab mal wieder Aufgerüstet...

Beitrag von Ehli »

Da wird nix mehr nachgeschoben.
100L die Stunde sind genug.
Mehr schaffen wir auch nicht zu pasteurisieren bzw. heiß abzufüllen.

Nachwuchs... klar, schon die 2. Generation infiziert... wenn auch erst mit frischem Saft. :D

Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill

tomjery
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 1
Registriert: 08 Dezember 2014 14:11

Re: Hab mal wieder Aufgerüstet...

Beitrag von tomjery »

Vielen Dank für deine Antwort. Ich habe halt nirgends etwas gefunden, warum diese gekocht wird.
adil
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Re: Hab mal wieder Aufgerüstet...

Beitrag von JasonOgg »

tomjery hat geschrieben:Ich habe halt nirgends etwas gefunden, warum diese gekocht wird.
Nicht kochen, pasteurisieren. Das sind normalerweise knapp über 80°C.

Schau mal hier (pdf)
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Antworten

Zurück zu „Fruchtbehandlung“