Hilfe
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Hallo ihr da draußen ich bin voll Anfänger und versuche mich Grade an himmbeerwein stand jetzt nach zwei Wochen maische ist ausgepresst multimeter sagt 4% ich brauche aber ja 7% wie mache ich das ich weiß Zucker ist jetzt mit Wasser dran aber wieviel denn? Ich hoffe auf Schnelle Hilfe
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- Unregistriert
Re: Hilfe
Hallo und willkommen im Fruchtwein-Forum.
Kennst du dieses Rezept? Das sollte dir schon mal helfen.
Auch würde ich dir das Lesen dieser Seite ans Herz legen.
So ganz verstehe ich deine Fragen nicht.
Du hast die Himbeeren 2 Wochen als Maische gären lassen? Hat die Hefe gut gearbeitet? Was hast du bisher zur Maische gegeben? Welche Menge? Was meinst du mit Multimeter?
Kennst du dieses Rezept? Das sollte dir schon mal helfen.
Auch würde ich dir das Lesen dieser Seite ans Herz legen.
So ganz verstehe ich deine Fragen nicht.
Du hast die Himbeeren 2 Wochen als Maische gären lassen? Hat die Hefe gut gearbeitet? Was hast du bisher zur Maische gegeben? Welche Menge? Was meinst du mit Multimeter?
- Fruchtweinkeller
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Re: Hilfe
Ich gehe dann mal schnell mein Multimeter in den Wein tauchen....
(Nicht böse sein, der musste einfach raus )
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90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Re: Hilfe
jetzt wo ich am Rechner sitze, kann ich auch besser schreiben
ALso noch mal kurz ich habe aus 1,4kg Himmbeeren nach dem Fruchtweinkellerrezept eine Maische angesetzt.
die hat nun, mit hefe und allem was rein gehört, kräftig geblubbert. Jetzt war es an der Zeit die maische abzupressen.
Das habe ich gemacht. Nun habe ich die Säuremenge kontrolliert und zwar über den Ph-wert messer. Ich dachte das wäre richtig:)
die Sagt 4% an. ich muss doch zu 7% hin. wie macht man das.
Liebe grüße
Nadine
ALso noch mal kurz ich habe aus 1,4kg Himmbeeren nach dem Fruchtweinkellerrezept eine Maische angesetzt.
die hat nun, mit hefe und allem was rein gehört, kräftig geblubbert. Jetzt war es an der Zeit die maische abzupressen.
Das habe ich gemacht. Nun habe ich die Säuremenge kontrolliert und zwar über den Ph-wert messer. Ich dachte das wäre richtig:)
die Sagt 4% an. ich muss doch zu 7% hin. wie macht man das.
Liebe grüße
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- Fruchtweinkeller
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Re: Hilfe
Viel besser, danke!
Vermutlich verwechselst du pH und Säurewert. Ferner wird der pH nicht in "%" angegeben, die Zahl ist dimensionslos.
Wie man es richtig macht: Bitte nachlesen auf der verlinkten Homepage, Kapitel "Säure" und "Analytik"
Vermutlich verwechselst du pH und Säurewert. Ferner wird der pH nicht in "%" angegeben, die Zahl ist dimensionslos.
Wie man es richtig macht: Bitte nachlesen auf der verlinkten Homepage, Kapitel "Säure" und "Analytik"
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