Der Trick mit dem Eimer
Der Trick mit dem Eimer
Wir allen kennen es. Der Gärballon ist zu voll, die Suppe spritzt aus dem Röhrchen. Was tun wir? Wischen.
Damit das nicht zur Gewohnheit wird, habe ich mir folgende Methode patentieren lassen.
Wann immer man das Gefühl hat, dass es knapp werden könnte, nimmt man sich einen Eimer und stülpt ihn drüber. Ich habe es endlich geschafft Fotos davon zu machen und auf einem Foto sieht man undeutlich, dass der Boden des Eimers eingesaut ist.
PS: das Fass ist natürlich viel zu voll.
Damit das nicht zur Gewohnheit wird, habe ich mir folgende Methode patentieren lassen.
Wann immer man das Gefühl hat, dass es knapp werden könnte, nimmt man sich einen Eimer und stülpt ihn drüber. Ich habe es endlich geschafft Fotos davon zu machen und auf einem Foto sieht man undeutlich, dass der Boden des Eimers eingesaut ist.
PS: das Fass ist natürlich viel zu voll.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Der Trick mit dem Eimer
Das mit dem Eimer geht aber nur bei den großen Gärtöpfen. Die braucht man ja nicht so voll zu machen.
Ich hatte jetzt nur einen 15 l Ballon kaum halb beladen, der war morgens drüber. Da hätte ich nie an einen Eimer gedacht.
Ja, ich habe Antigel reingetan.
Ich hatte jetzt nur einen 15 l Ballon kaum halb beladen, der war morgens drüber. Da hätte ich nie an einen Eimer gedacht.
Ja, ich habe Antigel reingetan.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Re: Der Trick mit dem Eimer
Plastik Tüte tut es auch. Aber das ist schon eine extreme Ausgasung
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Der Trick mit dem Eimer
Das muss gar nicht extrem gasen... Bei meinem Bananenwein hatte sich eine Rosine in das Rohr vom Spunt gesetzt, und das Fass war ansonsten auch dicht... dementsprechend schoss der Spunt mit samt Maische bis an die Decke
Gruß
Martin
Martin
Re: Der Trick mit dem Eimer
Der Eimer wäre Deine Rettung gewesen.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Der Trick mit dem Eimer
Was hätte das denn an Lizenz gekostet?Igzorn hat geschrieben:Damit das nicht zur Gewohnheit wird, habe ich mir folgende Methode patentieren lassen.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Re: Der Trick mit dem Eimer
Das ist mir genau einmal passiert dass die Suppe aus dem Gärrohr schoss und dann nie wieder !
Tütte/ Eimer sind gute Ideen aber das bekämpft nur die Symptome aber nicht das eigentlich Problem !
Klar nach der stürmischen Gärung passiert sowas in der Regel nicht mehr aber man muss trotzdem den Schlonz wegmachen sonst schimmelt das und das kann ja nicht ja nicht der Sinn sein !
Tütte/ Eimer sind gute Ideen aber das bekämpft nur die Symptome aber nicht das eigentlich Problem !
Klar nach der stürmischen Gärung passiert sowas in der Regel nicht mehr aber man muss trotzdem den Schlonz wegmachen sonst schimmelt das und das kann ja nicht ja nicht der Sinn sein !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Der Trick mit dem Eimer
Das war nicht billig. Die Erfindungshöhe rechtfertigt es aber. Dagegen sind Softwarepatente echte Leichtgewichte. Du darfst nie wieder einen Eimer über deinen Gärspund stülpen. Aber hier im Forum ist das wohl ok.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Der Trick mit dem Eimer
Chesten hat recht. Mit einem Eimer oder sonstigen Vorrichtungen wird lediglich das Symptom aber nicht das eigentliche Problem gelöst. Das Problem ist schließlich der Schaum, also muss dieser schneller zerfallen. Im benachbarten Fachgeschäft für Wein hab ich nachfolgendes Produkt erworben.
SILICON - Antischaum US.
https://imgur.com/a/TBLs2al
Schaum zerfällt innerhalb von Sekunden nach der Anwendung. Wenn man sich unsicher ist, ob ein Wein eventuell überschäumen könnte, so nimmt man einfach etwas von dem Mittel und macht eine Barriere an der Innenwand vom Fass. Beispielsweise hatte ich erst letztens ein 120 Liter Fass, welches mit 100 Liter gefüllt war. Normalerweise viel zu viel aber ich hatte nicht genügend Behälter. Also habe ich einfach den Deckel vom Fass von unten mit diesem Mittel bestrichen - problem solved!
SILICON - Antischaum US.
https://imgur.com/a/TBLs2al
Schaum zerfällt innerhalb von Sekunden nach der Anwendung. Wenn man sich unsicher ist, ob ein Wein eventuell überschäumen könnte, so nimmt man einfach etwas von dem Mittel und macht eine Barriere an der Innenwand vom Fass. Beispielsweise hatte ich erst letztens ein 120 Liter Fass, welches mit 100 Liter gefüllt war. Normalerweise viel zu viel aber ich hatte nicht genügend Behälter. Also habe ich einfach den Deckel vom Fass von unten mit diesem Mittel bestrichen - problem solved!
Re: Der Trick mit dem Eimer
Super - ist vielleicht ne Idee. Funktioniert der Gutscheincode auf dem Foto noch?
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Der Trick mit dem Eimer
ja, der sollte noch funktionieren
Darfst ihn gerne benutzen, sonst würde ich ihn ja nicht öffentlich posten.
Darfst ihn gerne benutzen, sonst würde ich ihn ja nicht öffentlich posten.
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 11
- Registriert: 12 November 2019 12:51
Re: Der Trick mit dem Eimer
Hallo ihr Lieben,
vielen Dank für die gute Idee! Ich bin zwar sehr spät dran, aber natürlich versuche ich den Gutscheincode noch einzulösen, haha
Liebe Grüße,
Moni
vielen Dank für die gute Idee! Ich bin zwar sehr spät dran, aber natürlich versuche ich den Gutscheincode noch einzulösen, haha
Liebe Grüße,
Moni