Zucker - Honig, wo ist der Unterschied?

Antworten
Einsteiger
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 6
Registriert: 30 September 2006 00:00

Zucker - Honig, wo ist der Unterschied?

Beitrag von Einsteiger »

Ich habe einen Met angesetzt und Zuckere ihn mit Honig nach. Viele Verwenden ein Zucker-Honig gemisch. Wo ist der Unterschied zwischen Honig und Zucker beim nachzuckern? Warum mischen viele Zucker und Honig?
Met ist kein Getränk - Es ist ein Lebensstil
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7826
Registriert: 03 April 2004 00:00

Zucker - Honig, wo ist der Unterschied?

Beitrag von Birgit »

Hallo Einsteiger, willkommen im Forum!

Es gibt Honige mit einem intensiven Eigengeschmack. Mete aus diesen Honigen können so aufdringlich schmecken, das man diese Weine dann nicht trinken mag. Deshalb zuckert man diese Weine dann mit Zucher nach.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Einsteiger
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 6
Registriert: 30 September 2006 00:00

Zucker - Honig, wo ist der Unterschied?

Beitrag von Einsteiger »

Das gieng ja schnell! Danke für die Antwort, werd meinen Met danach Abschmecken...
Met ist kein Getränk - Es ist ein Lebensstil
Antworten

Zurück zu „Einstellung von Säure- und Zuckergehalt“