apfelmaische und antigel?
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hallo,
hatte heute folgende idee und brauche dazu mal euer fachkundiges urteil:
äpfel durch einen fleischwolf drehen, die entstandene maische mit antigel und zitronensäure versetzten übernacht stehen lassen und dann ab durch den handpressbeutel.
ist dies praktizierbar oder leidet die qualität sehr darunter bzw. geht dies überhaupt?!?
gruß volker
hatte heute folgende idee und brauche dazu mal euer fachkundiges urteil:
äpfel durch einen fleischwolf drehen, die entstandene maische mit antigel und zitronensäure versetzten übernacht stehen lassen und dann ab durch den handpressbeutel.
ist dies praktizierbar oder leidet die qualität sehr darunter bzw. geht dies überhaupt?!?
gruß volker
Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
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apfelmaische und antigel?
Anders macht man es mit der Obstmühle und der Obstpresse im Prinzip ja auch nicht, das wird also in Ordnung sein. Wir nur eine Heidenarbeit...
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apfelmaische und antigel?
Hallo,
hast Du einen elektrischen Entsafter? Den würde ich eher empfehlen, wir haben diese Jahr Äphle mit der Obstmühle zerkleinert und dann in der Obstpresse abgepresst, der Trester war trotz Presse nicht sehr trocken, deshalb habe ich bedenken ob beim Handpressbeutel die Ausbeute entsprechend ist
Gruß Birgit
hast Du einen elektrischen Entsafter? Den würde ich eher empfehlen, wir haben diese Jahr Äphle mit der Obstmühle zerkleinert und dann in der Obstpresse abgepresst, der Trester war trotz Presse nicht sehr trocken, deshalb habe ich bedenken ob beim Handpressbeutel die Ausbeute entsprechend ist
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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Hallo
Ich hatte auch heute die Idee mich mal mit Apfelwein und deren Entsaftung zu versuchen. Also rauf aufs Feld und erstmal nur ein Paar gepflückt.
Ich habe ziemlich genau einen Kilo Äpfel vom Kerngehäuse befreit und anschliesend durch meine ganz normale Kuchenmaschine gejagt, und siehe da, ich habe doch noch 650 ml Saft rausbekommen, kann sich doch sehen lassen das Ergebnis oder?
Die Messungen haben ergeben:
46 Öchsle und 55 g/l Gesamtsäure
Gerbehälter habe ich einen von 25 liter und einen von 10 liter. Da es ungefähr 10 liter werden sollten nehme ich doch den kleinen, da nicht viel Sauerstoff dran darf oder?
Jezt müsst ihr mir mal weiterhelfen mit der Verbesserung und den ganzen Mengenangaben. Währe doch zu schade wenn ich mich verrechne und das alles war umsonst.
Rene
Ich hatte auch heute die Idee mich mal mit Apfelwein und deren Entsaftung zu versuchen. Also rauf aufs Feld und erstmal nur ein Paar gepflückt.
Ich habe ziemlich genau einen Kilo Äpfel vom Kerngehäuse befreit und anschliesend durch meine ganz normale Kuchenmaschine gejagt, und siehe da, ich habe doch noch 650 ml Saft rausbekommen, kann sich doch sehen lassen das Ergebnis oder?
Die Messungen haben ergeben:
46 Öchsle und 55 g/l Gesamtsäure
Gerbehälter habe ich einen von 25 liter und einen von 10 liter. Da es ungefähr 10 liter werden sollten nehme ich doch den kleinen, da nicht viel Sauerstoff dran darf oder?
Jezt müsst ihr mir mal weiterhelfen mit der Verbesserung und den ganzen Mengenangaben. Währe doch zu schade wenn ich mich verrechne und das alles war umsonst.
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Äh moment. Du meinst sicherlich nicht 650 ml und Du meinst sicherlich nicht 55 g/l Säure. Welche Verbesserungen und welche Mengenangaben meinst Du genau?
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Mit den 650 ml Saft aus 1 Kilo Äpfel, das stimmt wirklich. Ich hab auch nicht mit so viel gerechnet und war selber überrascht.
Mit der Säure hab ich mich natürlich vertan. Nicht 55 g, sondern 5,5 g/l sollte es heisen.
Mit der Verbesserung meine ich Zucker und Säuregehalt einstellen. Wieviel Wasser, Zucker oder was sonst noch muß ich mit beimischen?
Und das alles für einen 10 Liter Behälter.
Rene
Mit der Säure hab ich mich natürlich vertan. Nicht 55 g, sondern 5,5 g/l sollte es heisen.
Mit der Verbesserung meine ich Zucker und Säuregehalt einstellen. Wieviel Wasser, Zucker oder was sonst noch muß ich mit beimischen?
Und das alles für einen 10 Liter Behälter.
Rene
apfelmaische und antigel?
Hallo,
auf der Homepage unter Rezete sind auch zweie für Apfelwein je nach gewünschtem Alkoholgehalt.
Da kannst Du dir dann aussuchen was Du machen möchtest.
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 16.10.2004 - 19:07 von Birgit aktualisiert]
auf der Homepage unter Rezete sind auch zweie für Apfelwein je nach gewünschtem Alkoholgehalt.
Da kannst Du dir dann aussuchen was Du machen möchtest.
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 16.10.2004 - 19:07 von Birgit aktualisiert]
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Ach so, ich dachte, Du meinst 650 ml=Gesamtausbeute
Apfelsaft wird pur vergoren, Säure ist an der Untergrenze aber noch OK (vielleicht + 1g/l, wenn Du den Wein sehr schwer ausbauen willst). Ansonsten noch ein kg Zucker dazu (Nachzuckermethode) plus Hefenärsalz und Hefe dazu, los geht es.
Falls Du echten Most machen willst alles so lassen und nur Hefe dazu (siehe dazu auch den Most-Thread).
Apfelsaft wird pur vergoren, Säure ist an der Untergrenze aber noch OK (vielleicht + 1g/l, wenn Du den Wein sehr schwer ausbauen willst). Ansonsten noch ein kg Zucker dazu (Nachzuckermethode) plus Hefenärsalz und Hefe dazu, los geht es.
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Wo finde ich denn den Most-Thread? hab schon alles durchsucht
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Wein aus Kernobst - Apfelmost
www.foren.de/system/thread-apfelmost-fr ... 44959.html
Klassischer Apfelmost ist naturbelassen, der Apfelmatsch wird so wie er ist vergoren.
www.foren.de/system/thread-apfelmost-fr ... 44959.html
Klassischer Apfelmost ist naturbelassen, der Apfelmatsch wird so wie er ist vergoren.
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