Beim letzten FWT hatte ich mit Volker eine Diskussion über Restzuckerzugabe. Das war das Fazit: Zucker wird in der Flasche weniger. Nur, wenn man trockene Weine wünscht, kann es ein zu wenig an Restzucker werden. Bei süßeren Weinen fällt der Zuckerschwund weniger auf.
Das ganze ist und bleibt für mich spannend, vielleicht doch mal den Stein des Weisen zu finden...
Sauerkirschen - pelziger Geschmack
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Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Sauerkirschen - pelziger Geschmack
Hallo zusammen,
ok, danke für die ausführliche Debatte...
Ich werde mal grob filtern, 10g/l Zucker reinkippen (Saccarose - Fructose versuche ich im allgemeinen zu meiden), werde das dann mal ne Nacht stehen lassen und es am nächsten Tag steril auf Flasche filtern.
Gruß, Axel
P.S.: @Admins: Wieso wurde der Titel des Threads jetzt geändert? Nicht, das es mich stört, ich hab nur eine Weile blöd rumgesucht, bis ich das kapiert hatte...
ok, danke für die ausführliche Debatte...
Ich werde mal grob filtern, 10g/l Zucker reinkippen (Saccarose - Fructose versuche ich im allgemeinen zu meiden), werde das dann mal ne Nacht stehen lassen und es am nächsten Tag steril auf Flasche filtern.
Gruß, Axel
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- Fruchtweinkeller
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Ich habe nichts geändert Vielleicht ein Systemfehler? Welcher Titel ist genehm, dann setze ich ihn zurück.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Sauerkirschen - pelziger Geschmack
Hi FWK,
der Originaltitel war glaube ich 'Sauerkirschen - pelziger Geschmack'
Ist aber wirklich unwichtig - der jetzige tuts auch prima. Hatte mich nur gewundert.
Lieben Gruß, Axel
der Originaltitel war glaube ich 'Sauerkirschen - pelziger Geschmack'
Ist aber wirklich unwichtig - der jetzige tuts auch prima. Hatte mich nur gewundert.
Lieben Gruß, Axel
- Fruchtweinkeller
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so, habe es mal geändert.
[Dieser Beitrag wurde am 01.10.2011 - 23:38 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
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Sauerkirschen - pelziger Geschmack
Genau genommen gehört es auch in die Kategorie Wein aus Steinobst und nicht aus Kernobst.
gruß
Marius
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
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Richtig, aber wenn ich es verschiebe geht die Sucherei wieder los
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