Sauerkirschen - pelziger Geschmack

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fibroin
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Sauerkirschen - pelziger Geschmack

Beitrag von fibroin »

Beim letzten FWT hatte ich mit Volker eine Diskussion über Restzuckerzugabe. Das war das Fazit: Zucker wird in der Flasche weniger. Nur, wenn man trockene Weine wünscht, kann es ein zu wenig an Restzucker werden. Bei süßeren Weinen fällt der Zuckerschwund weniger auf.

Das ganze ist und bleibt für mich spannend, vielleicht doch mal den Stein des Weisen zu finden... 8-)
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
AxelW
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Sauerkirschen - pelziger Geschmack

Beitrag von AxelW »

Hallo zusammen,

ok, danke für die ausführliche Debatte... :)

Ich werde mal grob filtern, 10g/l Zucker reinkippen (Saccarose - Fructose versuche ich im allgemeinen zu meiden), werde das dann mal ne Nacht stehen lassen und es am nächsten Tag steril auf Flasche filtern.

Gruß, Axel

P.S.: @Admins: Wieso wurde der Titel des Threads jetzt geändert? Nicht, das es mich stört, ich hab nur eine Weile blöd rumgesucht, bis ich das kapiert hatte... ?-|
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Fruchtweinkeller
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Sauerkirschen - pelziger Geschmack

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich habe nichts geändert :schlecht: Vielleicht ein Systemfehler? Welcher Titel ist genehm, dann setze ich ihn zurück.
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AxelW
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Sauerkirschen - pelziger Geschmack

Beitrag von AxelW »

Hi FWK,

der Originaltitel war glaube ich 'Sauerkirschen - pelziger Geschmack'

Ist aber wirklich unwichtig - der jetzige tuts auch prima. Hatte mich nur gewundert.

Lieben Gruß, Axel
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Sauerkirschen - pelziger Geschmack

Beitrag von Fruchtweinkeller »

so, habe es mal geändert.

[Dieser Beitrag wurde am 01.10.2011 - 23:38 von Fruchtweinkeller aktualisiert]
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matzl0505
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Sauerkirschen - pelziger Geschmack

Beitrag von matzl0505 »

Genau genommen gehört es auch in die Kategorie Wein aus Steinobst und nicht aus Kernobst.

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

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Sauerkirschen - pelziger Geschmack

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Richtig, aber wenn ich es verschiebe geht die Sucherei wieder los :D
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