antigel für liköre?
Verfasst: 01 Oktober 2009 20:54
hallo gemeinde,
ich hätte ein paar fragen zwecks klärung und hoffe dass mir hier vilelicht jemand weiterhelfen kann.
ich versuche mich im ansetzen von aloe vera und kaktus-likör, und stosse beim klären/filtern an meine grenzen.
beides (kaktus/aloe) ist derart schleimig und pektin-haltig, dass es fast nicht möglich ist den likör zu filtern, da mir der schleim immer die poren zusetzt und der alkohol dann irgendwann quasi auf dem schleim schwimmt.
ich habe jetzt im net etwas von antigel gelesen, bin mir aber nicht klar darüber, ob ich das für liköre auch verwenden kann oder nicht, oder ob das überhaupt mein problem behebt. wie funktioniert das eigentllich? behandelt damit die früchte vorher, mischt man es in den ansatz, saugt man den klaren teil dann ab oder filtert man dann nochmal?
fragen über fragen....
vielleicht kann mir ja jemand helfen..
thx
der handwerker
ich hätte ein paar fragen zwecks klärung und hoffe dass mir hier vilelicht jemand weiterhelfen kann.
ich versuche mich im ansetzen von aloe vera und kaktus-likör, und stosse beim klären/filtern an meine grenzen.
beides (kaktus/aloe) ist derart schleimig und pektin-haltig, dass es fast nicht möglich ist den likör zu filtern, da mir der schleim immer die poren zusetzt und der alkohol dann irgendwann quasi auf dem schleim schwimmt.
ich habe jetzt im net etwas von antigel gelesen, bin mir aber nicht klar darüber, ob ich das für liköre auch verwenden kann oder nicht, oder ob das überhaupt mein problem behebt. wie funktioniert das eigentllich? behandelt damit die früchte vorher, mischt man es in den ansatz, saugt man den klaren teil dann ab oder filtert man dann nochmal?
fragen über fragen....
vielleicht kann mir ja jemand helfen..
thx
der handwerker