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Mehrfruchtsaft

Verfasst: 23 November 2006 15:29
von Inhumierer
Hi zusammen,

ich habe hier einen ziemlich leckeren (subjektiv!) Mehrfruchtsaft vom Discounter. Wenn meine Ballone mal wieder etwas leerer geworden sind, wollte ich mal "nur so für Scheiß" Wein daraus machen. Hat schon mal wer so was probiert? Besonderheiten zu beachten?
Ich schätze einfach 20l Saft, 8g Nährsalz, bisschen Antigel, 3kg Zucker, Hefe rein und los.

Mehrfruchtsaft

Verfasst: 23 November 2006 16:17
von Fruchtweinkeller
Sollte vergleichsweise einfach sein, der Säurewert dürfte im trinkbaren Bereich liegen. Aber reichlich Antigel dazu! Die Säfte sind meist so hergestellt, dass nicht zu viel Bodensatz ausfällt. Das wollen wir beim Wein ja eingentlich nicht haben, da soll sich der Schlunz nach der Gärung brav absetzten.

Mehrfruchtsaft

Verfasst: 23 November 2006 18:02
von fibroin
Je nachdem wie intensiv die Fruchtaromen sind, kann ein bis zwei Liter Wasser bei deiner Menge den Wein etwas süffiger machen. Ist Geschmacksache und kann auch nicht im Vorraus festgelegt werden.

Mehrfruchtsaft

Verfasst: 24 November 2006 14:30
von Inhumierer
Na, "Jugend forscht" halt! ;)

Ich werde berichten.