Keltern?
Keltern?
Brauen ist die Verzuckerung von Stärke mittels Malz. Ist in deinem Met Stärke?
Auch nach der gesetzlichen Defenition ist Met ein Wein.
Gruß Birgit
Auch nach der gesetzlichen Defenition ist Met ein Wein.
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Keltern?
jo, nur man kann den Metbrauern das Brauen einfach nicht abgewöhnen
Gehört vielleicht noch in die Unsinn-Liste
Gehört vielleicht noch in die Unsinn-Liste
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Keltern?
Nein vergorener Wein, oder hast Du eine Kelter zu Hause stehen?
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Keltern?
Das klingt aber so doof, ich habe letztens Met und Apfelwein ge- äh, gewinz, ach nein, ähm, tja also ich meine hergestellt!
Was sag ich denn jetzt?
Gruß,
Stephan
Was sag ich denn jetzt?
Gruß,
Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-
-Carpe noctem-
-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-
-Carpe noctem-
-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31391
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Keltern?
Wie wäre es mit "Ich mache Met"????
Mal ganz im Ernst (und da spreche ich aus beruflicher Erfahrung): Einen komplizierten Vorgang kompliziert zu benennen und zu erklären ist keine Kunst. Es einfach auszudrücken, das es
Mal ganz im Ernst (und da spreche ich aus beruflicher Erfahrung): Einen komplizierten Vorgang kompliziert zu benennen und zu erklären ist keine Kunst. Es einfach auszudrücken, das es
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Keltern?
Um Met herzustellen, was tust du da?
Also, brauen tust du nicht. (Stärke in Zucker umwandeln.
Keltern tust du auch nicht. (Saftgewinnung durch Früchte auspressen)
Sieden solltest du heute auch nicht mehr tun (Honigwasser kochen)
Was machts du?
Honig soweit mit Wasser verdünnen, dass er gärfähig wird. Das ist ein Vorgang, der in jeder Küche möglich ist.
Tja, also bleibt alles sehr nüchtern, wir stellen Met her.
Stimmt eigentlich schade.
Kein Metbrauer, kein Metkelterer und kein Metsieder.
Hallo Metmacher
Also, brauen tust du nicht. (Stärke in Zucker umwandeln.
Keltern tust du auch nicht. (Saftgewinnung durch Früchte auspressen)
Sieden solltest du heute auch nicht mehr tun (Honigwasser kochen)
Was machts du?
Honig soweit mit Wasser verdünnen, dass er gärfähig wird. Das ist ein Vorgang, der in jeder Küche möglich ist.
Tja, also bleibt alles sehr nüchtern, wir stellen Met her.
Stimmt eigentlich schade.
Kein Metbrauer, kein Metkelterer und kein Metsieder.
Hallo Metmacher
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Keltern?
Da dreht es aber unserem Forumsmitglied McMead den Magen um
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Keltern?
@Birgit
Laut Wikipedia (s. Kelter):
"Oft wird Keltern auch synonym für die Weingewinnung im allgemeinen verwendet ("ein Wein wird gekeltert", d. h. hergestellt)"
Also doch vielleicht "keltern"?
Gruß
Lagrein
Laut Wikipedia (s. Kelter):
"Oft wird Keltern auch synonym für die Weingewinnung im allgemeinen verwendet ("ein Wein wird gekeltert", d. h. hergestellt)"
Also doch vielleicht "keltern"?
Gruß
Lagrein
"Es steckt mehr Philosophie in einer Flasche Wein als in allen Büchern dieser Welt" (Louis Pasteur)