Seite 1 von 1

falscher Honig im Met

Verfasst: 01 Januar 2006 20:20
von Harry
Hallo Freunde,

vor ca. 3 Monaten habe ich in einem Anfall von Wahnsinn beim Einkaufen einfach eine Palette Honig mitgenommen und, ohne genaues Studium der Materie, Pflaumen-Met angesetzt.

Also meinen Wein krieg ich schon immer ordentlich hin und mit Met hatte ich mich auch beschäftigt, aber ich hatte nicht gelesen, dass Tannenhonig nicht genommen werden soll. Ich hab ja auch direkt keinen Tannen- sondern ca. 40 % Waldhonig (und im Wald steht ja schonmal ne Tanne, oder? ) in meinem Ansatz.

Der Met hat jedenfalls einen leicht bitteren Geschmack. :!: :!:
Nun geht der Ansatz langsam dem Ende entgegen und ich müsste mal wieder nachzuckern.
Die letzten beiden Male habe ich schon Zucker reingetan, wegen der Geschmacksneutralität.
Was soll ich jetzt beim wahrscheinlich letzten nachtzuckern nehmen Zucker (neutral) oder hochwertigen Blütenhonig. :huh

der Harry

falscher Honig im Met

Verfasst: 01 Januar 2006 20:28
von Tybald
Wenn dir der Honiggeschmack im Met ausreicht kannst du nochmal Zucker nehmen, wenn er noch etwas zu schwach ist nimm besser nochmal Honig, dann allerdings keinen Tannenhonig. (hatte ich auch nicht gewusst/vergessen)
Gruß,

Stephan

falscher Honig im Met

Verfasst: 01 Januar 2006 20:32
von Jan
Ich wüsste nicht, was gegen Tannen- oder Waldhonig sprechen würde. Der Geschmack ist in der Tat etwas herber, aber ich habe in meinem aktuellen Ansatz ausschließlich Waldhonig drin, und wenn der nicht gerade pfurztrocken ist finde ich diese herbe bzw. leicht bittere note sehr angenehm.

Ist aber natürlich auch Geschmacksache.

Fülle mal etwas von dem Met in ein Glas und gebe so lange vorsichtig Zucker hinzu, bis dir das Ganze schmeckt, dann hast du die Gewissheit, dass der Met auch mit dem Waldhonig was wird :) .

falscher Honig im Met

Verfasst: 01 Januar 2006 20:53
von fibroin
Wenn dir der Geschmack von dem Tannenhonig nicht zusagt, dann kommt wieder Lagerkomponente zum Tragen. Der etwas herb/bittere Geschmack verliert sich mit der Zeit.

falscher Honig im Met

Verfasst: 01 Januar 2006 21:03
von Birgit
@harry

Wo steht das man Waldhonig/Tannenhonig nicht nehmen soll?

Ich finde das Met aus Waldhonig viel besser schmeckt als Met aus Blütenhonig. Der Met ist viel kraftvoller im Geschmack und die herbe Komponente bildet ein guten Kontrapunkt zur Süße.

Birgit

falscher Honig im Met

Verfasst: 01 Januar 2006 22:36
von Tybald
Ach so!
Also doch nicht!
War mir auch neu gewesen...
Habe auch gerade einen Met mit Waldhonig angesetzt...
Gruß,

Stephan

falscher Honig im Met

Verfasst: 11 Januar 2006 15:43
von Harry
Sorry für die späte Antwort wegen dem Tannenhonig. Ich habe das gelesen, aber muss gestehen es war beim Bärenfang…..

der Harry