Nathea hat geschrieben:Augenblicklich blubbt es in meiner Küche nicht, und das ist mir eindeutig zu leise.
Was machst Du denn während der Klärung
Nathea hat geschrieben:
Hattest Du eine Dattel-Quelle, die heute noch existiert und bei der man vielleicht auch aus der Ferne kaufen könnte oder bist Du einfach zum "Türken um die Ecke" gegangen und hattest dort schlicht und ergreifend Glück?
Wenn der Ladeninhaber von südlich der Türkei kommt steigen die Chancen, Nordafrikaner haben am ehesten etwas zu vernünftigen Preisen.
In Essen gab es vor Jahr(-zehnt-)en mal einen Laden, der bot sogar verschiedene Qualitäten lose an.
Ich habe bei einem Tunesier immer die Deglet Nour (
Beispielangebot, Karton könnte sogar passen) kiloweise gekauft, gegessen und auch einmal vergoren. Die gibt es in unterschiedlichen Qualitäten, die man aber dem Karton nicht immer ansieht (ja, auch Datteln können Maden haben). Durch das Sichtfenster kann man einen kleinen Eindruck gewinnen. Je heller sie sind, desto trockener und fester sind sie.
Momentan musst Du aufpassen, die neue Ernte ist möglicherweise noch nicht raus, es wird noch viel vom letzten Jahr verkauft. Da sie sehr lange haltbar sind, hatte ich mich immer auf den Verkäufer verlassen. Den damaligen gibt es nicht mehr, aber ich kenne weitere Läden, die vergleichbares anbieten, meist um die 5-6€ das Kilogramm.
Alternativ wären auch iranische Datteln (
Beispielangebot) interessant. Die sind nicht getrocknet und daher zwingend im Kühlregal, ansonsten gären sie schon in der Schachtel. Teurer sind sie dafür auch.
Aber der Hinweis war gut, ich erde in der Mittagspause mal schauen, was ich hier momentan so bekomme
Anmerkung:
Die zufälligen Beispielangebote habe ich wegen der Bilder und Angebotsbeschreibungen ausgewählt. Weder habe ich bei den Läden etwas gekauft, noch kenne ich sie sonstwie, kann also weder Qualität noch Service beurteilen.