Nachzuckermethode, Abzug vom Bodensatz, Schwefeln vor Abfüllung
Verfasst: 14 Januar 2024 20:47
Hab das Buch von Andreas nun durchgelesen.
Hab nun trotzdem fragen
1. Nachzuckermethode
Die Methode mache ich ja noch vor dem ersten Schwefeln, vor dem ersten Abzug der Grobhefe? Also da wo ich Restsüße und Alkoholgehalt einstelle, richtig?
2. Es darf nur Zucker in trockenform bei der Nachzuckermethode gegeben werden oder auch Honig?
3. Es werden zwei Glasballons benötigt, da zweimal der Bodensatz abgezogen wird? Einmal die Grobhefe vor der Selbstklärung (Ballon 1) und einmal die Feinhefe nach der Selbstklärung? (von Ballon 1 auf Ballon 2 abziehen)
4. Es wird immer zweimal geschwefelt? Einmal bevor ich die Grobhefe nach Gärungsende absetzen lasse und einmal vor Flaschenabfüllung?
Hab nun trotzdem fragen
1. Nachzuckermethode
Die Methode mache ich ja noch vor dem ersten Schwefeln, vor dem ersten Abzug der Grobhefe? Also da wo ich Restsüße und Alkoholgehalt einstelle, richtig?
2. Es darf nur Zucker in trockenform bei der Nachzuckermethode gegeben werden oder auch Honig?
3. Es werden zwei Glasballons benötigt, da zweimal der Bodensatz abgezogen wird? Einmal die Grobhefe vor der Selbstklärung (Ballon 1) und einmal die Feinhefe nach der Selbstklärung? (von Ballon 1 auf Ballon 2 abziehen)
4. Es wird immer zweimal geschwefelt? Einmal bevor ich die Grobhefe nach Gärungsende absetzen lasse und einmal vor Flaschenabfüllung?