Seite 1 von 1

Im Ballon schwimmende Früchte

Verfasst: 05 November 2023 13:49
von Lucky13
Hallo zusammen,

Ich habe 11 Liter Met angesetzt. Hierzu habe 4 grob zerschnitten Äpfel beigefügt. Die Gärung hat gut gestartet. Die Apfelstücke schwimmen an der Oberfläche. Werden die Stücke sich irgendwann am Grund absetzen?

Re: Im Ballon schwimmende Früchte

Verfasst: 05 November 2023 14:28
von tiga
Lucky13 hat geschrieben: 05 November 2023 13:49 ... Hierzu habe 4 grob zerschnitten Äpfel beigefügt. ...
Da drängt sich doch sofort die Frage auf: Warum macht man so etwas?
Trüber Apfelsaft ist hilfreich, aber Äpfel in Stücken sind kaum von Nutzen, noch dazu, wenn diese geschnitten wurden. Man kann die rohen Äpfel zermatschen, aber das ist natürlich viel Arbeit.

Du willst die Stücke aus dem Ansatz bekommen? Einfach durch ein Sieb schütten. Das geht innerhalb von Sekunden.

Habe gerade mal nachgeschaut. Im Rezept zum ersten Met steht was von 4 Äpfeln, die man grob zerkleinern soll.
Apfel in eine Plastiktüte stecken und mit einem großen Hammer draufschlagen ist aber deutlich besser als sie mit dem Messer zu zerteilen

Re: Im Ballon schwimmende Früchte

Verfasst: 05 November 2023 16:48
von Alex_22
Die Apfelstücken setzen sich eigentlich nicht ab. Hat jemand eine Idee nach wie viel Wochen die Stücken vom Wein getrennt werden sollten`?

Re: Im Ballon schwimmende Früchte

Verfasst: 05 November 2023 16:56
von Fruchtweinkeller
Die zersetzen sich vollständig und setzten sich ab. Keine Aktion notwendig.

Re: Im Ballon schwimmende Früchte

Verfasst: 05 November 2023 17:35
von MrMet
Ja nur Geduld die Hefe futtert die schon klein :)

Re: Im Ballon schwimmende Früchte

Verfasst: 05 November 2023 17:57
von Lucky13
:clap:
Fruchtweinkeller hat geschrieben: 05 November 2023 16:56 Die zersetzen sich vollständig und setzten sich ab. Keine Aktion notwendig.

Re: Im Ballon schwimmende Früchte

Verfasst: 05 November 2023 17:59
von Lucky13
tiga hat geschrieben: 05 November 2023 14:28
Lucky13 hat geschrieben: 05 November 2023 13:49 ... Hierzu habe 4 grob zerschnitten Äpfel beigefügt. ...
Da drängt sich doch sofort die Frage auf: Warum macht man so etwas?
Trüber Apfelsaft ist hilfreich, aber Äpfel in Stücken sind kaum von Nutzen, noch dazu, wenn diese geschnitten wurden. Man kann die rohen Äpfel zermatschen, aber das ist natürlich viel Arbeit.

Du willst die Stücke aus dem Ansatz bekommen? Einfach durch ein Sieb schütten. Das geht innerhalb von Sekunden.

Habe gerade mal nachgeschaut. Im Rezept zum ersten Met steht was von 4 Äpfeln, die man grob zerkleinern soll.
Apfel in eine Plastiktüte stecken und mit einem großen Hammer draufschlagen ist aber deutlich besser als sie mit dem Messer zu zerteilen
Vielen Dank für den Tip

Re: Im Ballon schwimmende Früchte

Verfasst: 05 November 2023 18:00
von Lucky13
:clap:
Fruchtweinkeller hat geschrieben: 05 November 2023 16:56 Die zersetzen sich vollständig und setzten sich ab. Keine Aktion notwendig.