Zwetschgenwein: Maischestandzeit von 3 Wochen problematisch?
Verfasst: 24 September 2023 10:24
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder 20 Literchen Zwetschgenwein am Blubbern. Laut Rezept sollte man nach 1-2 Wochen von der Maische abziehen. Das wäre heute der Fall, aber leider fehlt mir heute die Zeit dazu. Ist es problematisch, wenn der Wein noch bis nächstes Wochenende auf der Maische steht? Das wären dann insgesamt also 3 Wochen Maischestandzeit.
Ich habe im Internet nur gelesen, dass es bei Traubenweinen problematisch ist, wegen Tanninen usw., die dann vermehrt in den Wein gelangen. Was denkt ihr bezüglich Zwetschgenwein?
Kann ich den noch eine Woche stehen lassen, oder muss ich heute unbedingt ran?
Vielen Dank für eure Hilfe.
ich habe mal wieder 20 Literchen Zwetschgenwein am Blubbern. Laut Rezept sollte man nach 1-2 Wochen von der Maische abziehen. Das wäre heute der Fall, aber leider fehlt mir heute die Zeit dazu. Ist es problematisch, wenn der Wein noch bis nächstes Wochenende auf der Maische steht? Das wären dann insgesamt also 3 Wochen Maischestandzeit.
Ich habe im Internet nur gelesen, dass es bei Traubenweinen problematisch ist, wegen Tanninen usw., die dann vermehrt in den Wein gelangen. Was denkt ihr bezüglich Zwetschgenwein?
Kann ich den noch eine Woche stehen lassen, oder muss ich heute unbedingt ran?
Vielen Dank für eure Hilfe.