Rohsaft oder Pasteurisiert?
Verfasst: 21 September 2023 21:42
Guten Abend,
ich bin erst seit sehr kurzem dabei Wein selber zu machen.
Beziehungsweise habe ich bis jetzt nur 10 Liter Drachenblut und 10 Liter Met angesetzt.
Nun habe ich mir eine Frage gestellt und konnte sie leider weder so richtig im Forum noch auf der Hauptseite finden (verzeiht mir bitte, wenn sie schon gestellt und beantwortet wurde).
Macht es einen großen Unterschied ob ich einen Rohsaft oder Pasteurisierten Saft für Wein benutzte?
ich bin erst seit sehr kurzem dabei Wein selber zu machen.
Beziehungsweise habe ich bis jetzt nur 10 Liter Drachenblut und 10 Liter Met angesetzt.
Nun habe ich mir eine Frage gestellt und konnte sie leider weder so richtig im Forum noch auf der Hauptseite finden (verzeiht mir bitte, wenn sie schon gestellt und beantwortet wurde).
Macht es einen großen Unterschied ob ich einen Rohsaft oder Pasteurisierten Saft für Wein benutzte?