Maischegärung bei Honigwein
Verfasst: 06 September 2023 21:00
Hallo Freunde,
Ich Versuche einen natürlichen Met zu erzeugen der aber auch alle Vorteile eines normalen Weins besitzt.
Rezept:
1200ml Apfelsaft (trüb)
250ml Zitronensaft
160 g Rosinen
240g geriebener Apfel
865g Rapshonig
Auffüllen mit Madesüßtee auf 4 Liter
Das ganze wird 2 Wochen stehen gelassen (in der Zeit 2 mal nachgesüßt mit 100g Waldhonig) und eine Woche stehen gelassen im Keller. Und Restsüße mit max 550g Waldhonig einstellen. (Honiggehalt insgesamt bei 41%)
Der Wein schmeckt wirklich super, nur ich kam auf die Idee die ersten 4 Zutaten eine Woche als Maischegärung laufen zu lassen um den Wein noch gehaltvoller zu machen aber ich habe Angst wegen des Methanols. Was sagt ihr dazu?
Ich Versuche einen natürlichen Met zu erzeugen der aber auch alle Vorteile eines normalen Weins besitzt.
Rezept:
1200ml Apfelsaft (trüb)
250ml Zitronensaft
160 g Rosinen
240g geriebener Apfel
865g Rapshonig
Auffüllen mit Madesüßtee auf 4 Liter
Das ganze wird 2 Wochen stehen gelassen (in der Zeit 2 mal nachgesüßt mit 100g Waldhonig) und eine Woche stehen gelassen im Keller. Und Restsüße mit max 550g Waldhonig einstellen. (Honiggehalt insgesamt bei 41%)
Der Wein schmeckt wirklich super, nur ich kam auf die Idee die ersten 4 Zutaten eine Woche als Maischegärung laufen zu lassen um den Wein noch gehaltvoller zu machen aber ich habe Angst wegen des Methanols. Was sagt ihr dazu?