Empfehlung Reinzuchthefe f. Spätburgunder und Blanc de Noir?
Verfasst: 14 August 2023 15:37
Hallo zusammen,
wir haben für unseren ersten Jahrgang folgende Hefen verwendet:
Spätburgunder: VIERKA Reinhefe "Burgunder" (Flüssig), Alkoholtoleranz: keine Angabe zu finden
Blanc de Noir, aus Spätburgunder: Kitzinger Reinhefe "Universal" (Trocken), Alkoholtoleranz bis zu 16 %
Habt ihr spezielle Hefe-Empfehlungen für Spätburgunder und Blanc de Noir?
Für den Blanc de Noir haben wir eine universelle Hefe genommen, diese war einfach mit im Set dabei. Ich würde nun gerne beim zweiten Jahrgang dann doch vllt. etwas nehmen, was noch bessere Ergebnisse erzielen könnte.
Wir haben das Hefenährsaltz von Kitzinger verwendet. Ist das kompatible mit jeder Hefesorte?
Grüße
Hannes
wir haben für unseren ersten Jahrgang folgende Hefen verwendet:
Spätburgunder: VIERKA Reinhefe "Burgunder" (Flüssig), Alkoholtoleranz: keine Angabe zu finden
Blanc de Noir, aus Spätburgunder: Kitzinger Reinhefe "Universal" (Trocken), Alkoholtoleranz bis zu 16 %
Habt ihr spezielle Hefe-Empfehlungen für Spätburgunder und Blanc de Noir?
Für den Blanc de Noir haben wir eine universelle Hefe genommen, diese war einfach mit im Set dabei. Ich würde nun gerne beim zweiten Jahrgang dann doch vllt. etwas nehmen, was noch bessere Ergebnisse erzielen könnte.
Wir haben das Hefenährsaltz von Kitzinger verwendet. Ist das kompatible mit jeder Hefesorte?
Grüße
Hannes