Jetzt auch auf YouTube

Die letzten Ergänzungen und Änderungen an der Homepage und im Forum
Benutzeravatar
NordsternHH
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 67
Registriert: 22 März 2022 08:07
Wohnort: Hamburg

Re: Jetzt auch auf YouTube

Beitrag von NordsternHH »

:mrgreen: Und auch schon like und kommentar dagelassen :engel:
Alles kann, vieles darf, nichts muss! 8-)
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Jetzt auch auf YouTube

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Super, freut mich wenn es gefällt, und Likes und Kommentare helfen mir, besten Dank! Das hilft mir auch, mich für andere Filmchen nochmal aufzuraffen... Der Aufwand ist nicht zu unterschätzen und ist eine Hürde.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Jetzt auch auf YouTube

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Update: Ab sofort gibt es auf YouTube eine Playlist "Gespenster und Wiedergänger". Der Plan ist, ausgewählte Themen aus dieser Rubrik dort per Filmchen zu behandeln. Eine kurze Einleitung kann man schon jetzt sehen, siehe https://youtu.be/10X--Yxa_Ug. Viel Spaß und more to come :)

Bild
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Jetzt auch auf YouTube

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Soderle, das erste (uns bislang einzige geplante) Filmchen für die Rubrik "Gespenster und Wiedergänger" ist online:

https://www.youtube.com/watch?v=1D5xuy5CKrM

Damit ist das Thema hoffentlich in Zukunft kein Thema mehr :engel: Viel Spaß beim Ansehen.

Bild
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
vnussbaum
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 2
Registriert: 11 September 2023 15:26

Re: Jetzt auch auf YouTube

Beitrag von vnussbaum »

Hallo,
ein wirklich toller Film, der die Zusammenhänge schön erläutert. Chapeau!
Nun steht im Film die Nutzung von Argon auf der "roten Liste" und (soweit ich nicht überhört habe) gehst Du auf die Eignung als Schutzgas leider nicht ein. Bislang habe ich damit gute Erfahrungen gemacht. Klar, das spundvoll halten der Behälter ist ohne Frage der "Goldstandard", aber manchmal schwer umzusetzen: Bei der Planung vertan, kein freier kleinerer Behälter,....
Also, vielleicht magst Du zum Argon aus deiner Sicht noch kurz etwas schreiben?
Viele Grüße
Volker
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Jetzt auch auf YouTube

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Danke fürs Lob und den Hinweis, ich habe in der Beschreibung des Videos ein Sätzchen dazu ergänzt.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
vnussbaum
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 2
Registriert: 11 September 2023 15:26

Re: Jetzt auch auf YouTube

Beitrag von vnussbaum »

Leider finde ich die Ergänzung nicht.🙈
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Jetzt auch auf YouTube

Beitrag von Fruchtweinkeller »

In der Beschreibung habe ich ergänzt:

"Nachtrag zum Argon: Technisch gesehen ist es natürlich geeignet als Schutzgas: Dichter als Luft, chemisch enert, mäßige Löslichkeit in Wasser. Ich halte die Anwendung zu Hause freilich für mäßig realistisch, kaum ein Hobbywinzer wird sich eine lebensmittelzertifizierte Argonflasche in den Keller stellen. Deswegen ist das Argon rot markiert auf Folie 10."
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Salzlake
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 1
Registriert: 30 November 2023 23:49

Re: Jetzt auch auf YouTube

Beitrag von Salzlake »

Hallo! Ich habe gerade den ersten Teil geschaut und noch nicht viel im Forum gelesen, die Frage ist also vielleicht schlecht aber: Andreas spricht in dem Video von festen Honigsorten, da würde ich gerne noch wissen was damit gemeint ist. Ich nehme an die Glucose/Fructose ändert sich bei der Kristallisation des Honigs nicht, sind damit also eher Waldhonige gemeint?
Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1652
Registriert: 21 September 2009 00:00

Re: Jetzt auch auf YouTube

Beitrag von tiga »

Es gibt flüssige Honigsorten und solche die auskristallisieren und nur durch rühren cremig werden, sonst aber eher fest sind.
Durch erwärmen werden diese aber auch weich und teilweise auch flüssig.
Waldhonig und Tannenhonig ist meist flüssig, Akazienhonig kenne ich nur flüssig. Klee- und Sonnenblumenhonig ist hingegen eher cremig.

Wenn man sie länger stehen lässt, bilden sehr viele Honige Zuckerkristalle, die man durch erwärmen und rühren auch wieder weg bekommt
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Jetzt auch auf YouTube

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Jo, so isset, problematisch ist nicht das Auskristallisieren per se, sondern das Verhältnis Glukose zu Fruktose. Faustregel: Je flüssiger, desto ungünstiger.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31390
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Jetzt auch auf YouTube

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Bild

Mittlerweile habe ich einige Filmchen auf Halde. Nachdem ich gesundheitlich um die Feiertage herum etwas angeschlagen war, habe ich jetzt endlich Zeit gefunden, da mal aufzuräumen: Ich starte eine neue Reihe und starte mit dem Ansatz eines Johannisbeer-Melomels, den ich später per Flaschengärung karbonisieren werde.

Hier der Link zum ersten Teil: https://youtu.be/4oQ1EA0QaZI
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Neuigkeiten“