Ingwerwein - Erfahrungen
Verfasst: 22 Januar 2023 09:25
Hallo zusammen!
Ich habe gestern 10 L Ingwerwein angesetzt. Von den Zutaten her habe ich mich relativ genau an das Rezept der Homepage gehalten. Auch die angegebene Ingwermenge (40 g auf 10 L) habe ich übernommen.
Der Ansatz blubbert heute fröhlich vor sich hin, also so weit, so gut.
Ich frage mich allerdings, ob die verwendete Ingwermenge ausreicht, um ein deutliches Ingweraroma zu produzieren. Ich würde mich sehr über ein paar Erfahrungsberichte von denjenigen, die den Wein schon mal ausprobiert haben, freuen.
Ich besitze einen elektrischen Entsafter, mit dem es auch möglich, ist Ingwer kalt auszupressen. Ich bin am Überlegen noch eine kleine Menge Ingwersaft zum Ansatz hinzuzugeben. Hat hiermit schon mal jemand experimentiert?
Beste Grüße und noch einen schönen Sonntag!
Ich habe gestern 10 L Ingwerwein angesetzt. Von den Zutaten her habe ich mich relativ genau an das Rezept der Homepage gehalten. Auch die angegebene Ingwermenge (40 g auf 10 L) habe ich übernommen.
Der Ansatz blubbert heute fröhlich vor sich hin, also so weit, so gut.
Ich frage mich allerdings, ob die verwendete Ingwermenge ausreicht, um ein deutliches Ingweraroma zu produzieren. Ich würde mich sehr über ein paar Erfahrungsberichte von denjenigen, die den Wein schon mal ausprobiert haben, freuen.
Ich besitze einen elektrischen Entsafter, mit dem es auch möglich, ist Ingwer kalt auszupressen. Ich bin am Überlegen noch eine kleine Menge Ingwersaft zum Ansatz hinzuzugeben. Hat hiermit schon mal jemand experimentiert?
Beste Grüße und noch einen schönen Sonntag!