Mirabellenlikör?
Verfasst: 03 August 2021 00:21
Hallo Zusammen,
Ich möchte gerne einen Mirabellenlikör ansetzen.
Es gibt unzählige einfache Rezepte dazu. Allerdings werden hier immer die kompletten Früchte ca. 2 Monate mit Alkohol und Zucker angesetzt.
Es findet zwar keine Gärung statt, aber wird hierbei nicht auch Blausäure freigesetzt?
Ich habe schon mal ahnungslos einen Schlehenlikör so angesetzt, dieser hat zumindest keine Nebenwirkungen verursacht.
Die Alternative wäre entkernen, was sehr mühsam ist und statt Früchten Matsch produziert, von dem ich nicht weiss ob er nicht schlecht wird.
Ich möchte gerne einen Mirabellenlikör ansetzen.
Es gibt unzählige einfache Rezepte dazu. Allerdings werden hier immer die kompletten Früchte ca. 2 Monate mit Alkohol und Zucker angesetzt.
Es findet zwar keine Gärung statt, aber wird hierbei nicht auch Blausäure freigesetzt?
Ich habe schon mal ahnungslos einen Schlehenlikör so angesetzt, dieser hat zumindest keine Nebenwirkungen verursacht.
Die Alternative wäre entkernen, was sehr mühsam ist und statt Früchten Matsch produziert, von dem ich nicht weiss ob er nicht schlecht wird.