Maronimet - Experiment die 2. ?
Verfasst: 08 Oktober 2020 12:58
Hallo an die Forumsfreunde des Exclusiven Geschmacks.
Es wird sich vielleicht niemand daran erinnern können, aber letztes - vorletztes? - Jahr habe ich versucht einen Maroniemet herzustellen. Dabei habe ich einen ganz normalen Met gemacht und ihn mit Gerösteten Maroni Aromatisiert. Der Geschmack war dabei sehr zurückhaltend und überhaupt nicht lagerungsstabil.
Jetzt, wo aber die Saison wieder da ist, wollte ich einen 2. Versuch starten. Maronis haben selber nur wenig Zucker, aber dafür viel Stärke, was ja bekanntlich zu problemen bei der Gärung führt. Nachdem ich aber in letzter Zeit des öfteren gesehen habe, wie andere Leute auf Youtube ohne Ausrüstung ihr Bier selber brauen, ist mir die Idee gekommen, dass ich es mit den Maroni auch so machen könnte. Also ich meine die Sache mit der Meische Kochen und den Rastzeiten bei bestimmten Temperaturen. In den Videos wird da immer erklärt, dass bei diesen Rasten die Stärke in Zucker umgewandelt wird.
Was denkt ihr darüber? Könnte das erhitzen mit der Rast funktionieren oder soll ich gleich zu einer Amylase greifen?
Ps: wer es nicht weis, Maroni sind essbare Edelkastanien.
Es wird sich vielleicht niemand daran erinnern können, aber letztes - vorletztes? - Jahr habe ich versucht einen Maroniemet herzustellen. Dabei habe ich einen ganz normalen Met gemacht und ihn mit Gerösteten Maroni Aromatisiert. Der Geschmack war dabei sehr zurückhaltend und überhaupt nicht lagerungsstabil.
Jetzt, wo aber die Saison wieder da ist, wollte ich einen 2. Versuch starten. Maronis haben selber nur wenig Zucker, aber dafür viel Stärke, was ja bekanntlich zu problemen bei der Gärung führt. Nachdem ich aber in letzter Zeit des öfteren gesehen habe, wie andere Leute auf Youtube ohne Ausrüstung ihr Bier selber brauen, ist mir die Idee gekommen, dass ich es mit den Maroni auch so machen könnte. Also ich meine die Sache mit der Meische Kochen und den Rastzeiten bei bestimmten Temperaturen. In den Videos wird da immer erklärt, dass bei diesen Rasten die Stärke in Zucker umgewandelt wird.
Was denkt ihr darüber? Könnte das erhitzen mit der Rast funktionieren oder soll ich gleich zu einer Amylase greifen?
Ps: wer es nicht weis, Maroni sind essbare Edelkastanien.