Seite 9 von 9

Re: Brombeeren – die Überraschung

Verfasst: 04 September 2016 20:12
von 420
Schnitzelkauer hat geschrieben:Geht bei der riesigen Menge an Wasser nicht zuviel Aroma verloren ?
Btw aus welcher Gegend bist du ? Vielleicht könnte ich ja nächstes Jahr ein paar Brombeeren für dich pflücken :mrgreen:
Wenn die Säure zu hoch ist, verdünne ich. Bis jetzt hat das beim Brombeerwein immer gut funktioniert. Geschmacklich war alles ok.

Und bezüglich der Menge.....Kapazitätsgrenze ist erreicht, da ja nicht nur der Wein im Fass gelagert werden muss, sondern Flaschen müssen ja auch gesammelt, gesäubert und gelagert werden.

VG

Re: Brombeeren – die Überraschung

Verfasst: 04 September 2016 21:16
von Schnitzelkauer
Naja, Flaschen sind da eher das kleinere Problem.
Und wenns um andere Behältnisse geht gibt es sicher genug Forumsmitglieder die für solch Aktionen noch Gärbehälter übrig haben.
Hab vorhin im übrigen am Rheinufer noch ne gewaltige Brombeerhecke gefunden. Ne halbwilde Sorte, sehr süss, wenig Säure, und da könnte man noch einige Eimer füllen. Die blühen sogar noch :-)