Vanillemet von 2014
Verfasst: 25 Mai 2017 20:48
Ich fande noch eine Flasche meines Vanillemets im Keller die ich sonst immer ignoriert habe da diese unschöne Ablagerungen hatte.
Ich dachte es wäre eine Nachgärung aber dem war nicht so.
Am Flaschenhals hatte sich wohl Wachs abgesetzt und am Flaschenboden ist eine finde braune Schicht.
Beim öffnen roch man den Honig und etwas Vanille eigentlich ein sehr gutes Zeichen.
Aber der erste Schluck war nicht so berauschend, leider.
Der Met war trocken bis halbtrocken nicht schlecht aber für mich nicht OK.
Die Vanille war schwach und etwas chemisch ich dachte ob der noch zu retten ist ?
Ich habe mir etwas Zucker aus der Küche geholt und den Met stückweise aufgezuckert und da schmeckte man gleich ein ganz anders Bild !
Schöner Honiggeschmack und die Vanille gut im Abgang, etwas zu wenig Säure könnte sein aber vom Alkohol keine Spur.
Jetzt schmeckte der Met ganz weich und macht auch Spaß zu trinken leider hatte ich da kein Etikett drauf deswegen habe ich die Eckdaten auch nicht mehr.
Das Hauptproblem bei diesen Met ist wohl das sich der Zucker abgebaut hat weil ich seit dieser Zeit meine Met´s immer die Restsüße mit Honig eingestellt habe, viellicht ein Fehler ?
Euch noch einen schönen Feiertag !
Ich dachte es wäre eine Nachgärung aber dem war nicht so.
Am Flaschenhals hatte sich wohl Wachs abgesetzt und am Flaschenboden ist eine finde braune Schicht.
Beim öffnen roch man den Honig und etwas Vanille eigentlich ein sehr gutes Zeichen.
Aber der erste Schluck war nicht so berauschend, leider.
Der Met war trocken bis halbtrocken nicht schlecht aber für mich nicht OK.
Die Vanille war schwach und etwas chemisch ich dachte ob der noch zu retten ist ?
Ich habe mir etwas Zucker aus der Küche geholt und den Met stückweise aufgezuckert und da schmeckte man gleich ein ganz anders Bild !
Schöner Honiggeschmack und die Vanille gut im Abgang, etwas zu wenig Säure könnte sein aber vom Alkohol keine Spur.
Jetzt schmeckte der Met ganz weich und macht auch Spaß zu trinken leider hatte ich da kein Etikett drauf deswegen habe ich die Eckdaten auch nicht mehr.
Das Hauptproblem bei diesen Met ist wohl das sich der Zucker abgebaut hat weil ich seit dieser Zeit meine Met´s immer die Restsüße mit Honig eingestellt habe, viellicht ein Fehler ?
Euch noch einen schönen Feiertag !