Bananen-/ Kirschwein Gährung startet sehr wiederwillig
Verfasst: 17 Dezember 2016 11:19
Hallö,
ich habe vielleicht ein kleines Problemchen.
Vorab, ich habe keine für mich brauchbare info im Forum gefunden. Falls ich zu dämlich bin die Suchfunktion zu nutzen könnt ihr mich ja gerne in die richtige Richtung leiten
Alsoooo.
Angesetzt habe ich einen Bananen/ Kirschwein.
Zutaten:
- ca. 4,5kg Bananen (reif und etwas weniger reif)
- 5 Gläser Sauerkirschen mit dem Saft (Konservierungsstoffe waren ncht deklariert)
- 5 Zitronen
- 400g Rosinen
- 1,5kg Zucker
- 500ml Gärstarter mit Portweinhefe
- 4g Hefenährsalz
das Ganze dann mit Wasser auf rund 14l aufgefüllt (2-3 Liter)
Das habe ich alles zusammengeschmissen im Gäreimer. Jetzt steht die Maische schon seit Montag recht warm im Keller, eine Gärung ist vorhanden, zumindest hebt sich das Wasser im Gährröhrchen. Doch es kam noch nicht ein Blubb, das finde ich seltsam.
Es bildet sich auch immer ein schöner Trester und beim umrühren schäumt es auch recht fidel. Liegt das vielleicht daran, das ich für 14l Maische nen 30l Gäreimer nehme?
Wie könnte ich dir Gährung auf touren bringen? Noch ne Flasche Portweinhefe dazu und abwarten?
Danke im vorraus.
Grüße John
ich habe vielleicht ein kleines Problemchen.
Vorab, ich habe keine für mich brauchbare info im Forum gefunden. Falls ich zu dämlich bin die Suchfunktion zu nutzen könnt ihr mich ja gerne in die richtige Richtung leiten
Alsoooo.
Angesetzt habe ich einen Bananen/ Kirschwein.
Zutaten:
- ca. 4,5kg Bananen (reif und etwas weniger reif)
- 5 Gläser Sauerkirschen mit dem Saft (Konservierungsstoffe waren ncht deklariert)
- 5 Zitronen
- 400g Rosinen
- 1,5kg Zucker
- 500ml Gärstarter mit Portweinhefe
- 4g Hefenährsalz
das Ganze dann mit Wasser auf rund 14l aufgefüllt (2-3 Liter)
Das habe ich alles zusammengeschmissen im Gäreimer. Jetzt steht die Maische schon seit Montag recht warm im Keller, eine Gärung ist vorhanden, zumindest hebt sich das Wasser im Gährröhrchen. Doch es kam noch nicht ein Blubb, das finde ich seltsam.
Es bildet sich auch immer ein schöner Trester und beim umrühren schäumt es auch recht fidel. Liegt das vielleicht daran, das ich für 14l Maische nen 30l Gäreimer nehme?
Wie könnte ich dir Gährung auf touren bringen? Noch ne Flasche Portweinhefe dazu und abwarten?
Danke im vorraus.
Grüße John