Mispelwein
Verfasst: 30 November 2016 18:32
Ich benötige eine Anleitung für Mispelwein.
Die Früchte sind jetzt durch den Frost schön weich braun mußig, und lecker. es sind aber dieses Jahr so viele, die können wir nicht alle essen.
Wie mache ich die Maische? Ganze Früchte oder nur das Muß rausquetschen. Mit oder ohne Kerne? Welche Hefe? Antigel, Milchsäure,Hefenährsalz, usw.?
Hat Jemand schon Erfahrung mit Mispeln? Was könnte man sonst noch daraus machen?
Finde im Internet leider nichts über diese fast vergessene Obstsorte.
Die Früchte sind jetzt durch den Frost schön weich braun mußig, und lecker. es sind aber dieses Jahr so viele, die können wir nicht alle essen.
Wie mache ich die Maische? Ganze Früchte oder nur das Muß rausquetschen. Mit oder ohne Kerne? Welche Hefe? Antigel, Milchsäure,Hefenährsalz, usw.?
Hat Jemand schon Erfahrung mit Mispeln? Was könnte man sonst noch daraus machen?
Finde im Internet leider nichts über diese fast vergessene Obstsorte.