Seite 1 von 1

Wein aus getrockneter Schisandra

Verfasst: 17 November 2016 19:29
von Rockwell
Mein Wein aus getrockneten Aprikosen ist noch nicht fertig aber jetzt schon ein Gaumenschmauß. Ich will mehr in der Richtung machen :-)

Schisandra soll sowohl süßen, sauren, bitteren, salzigen und scharfen Geschmack enthalten. Schwer vorzustellen. Hat jemand Erfahrung?

Re: Wein aus getrockneter Schisandra

Verfasst: 17 November 2016 19:56
von Fruchtweinkeller
Also ich musste erst mal googeln was das überhaupt ist 8-)

Re: Wein aus getrockneter Schisandra

Verfasst: 18 November 2016 09:03
von Rockwell
Na wenn der FWK das schon nicht kennt?! ;-)

btw hast du noch psoitive Erfahrungen mit anderen Trockenfrüchten die du empfehlen kannst? Pflaumen, Bananen, Kiwis, Goji Beeren, Mangos?

Re: Wein aus getrockneter Schisandra

Verfasst: 18 November 2016 17:47
von fibroin
Weine aus Trockenfrüchten habe ich wenig gemacht. Ich kann mich nur an Feige und Rosine erinnern. Die Weine waren trinkbar, überzeugend nicht. Darum bleibe ich bei Weinen aus selbst geernteten Früchten, da holst du bessere Ergebnisse raus.
Das soll dich nicht von Weinen aus Trockenfrüchten abhalten, ich fürchte nur, du musst mache Frucht als erster probieren. Wie auch jene Schisandra, die ich auch nur dank Tante Google kenne.

Re: Wein aus getrockneter Schisandra

Verfasst: 18 November 2016 23:18
von Fruchtweinkeller
Eigentlich sollten alle entsprechenden Versuche in die Rezepte auf der HP eingeflossen sein :hmm: Allzu viel habe ich in die Richtung auch gar nicht gemacht, weil ich den oxidativen Geschmack nicht so gerne mag.