Re: Kirschwein mit Startschwierigkeiten
Verfasst: 12 Oktober 2016 22:06
Danke für die Antworten !
Seit etwa zwei Stunden blubbert es. Langsam, aber es blubbert.. Sowein, so gut!
Ich habe vor ca. 24 Stunden die volle Menge (2g) von der Vin 13 in den Ansatz gegeben.
Heute morgen war noch nix los. Mit dem Thermometer hatte ich über Nacht 15 ° gemessen in der Kammer. Hab dann den Eimer ins Bad gestellt, in die Nähe der Heizung. An der Stelle sind es 20° und dort steht es jetzt seit 15 Stunden.
Und jetzt bin ich etwas verwirrt. Hat jetzt die NT 50 im Warmen endlich Fuß gefasst? Oder ist das doch die Vin 13? Was passiert eigentlich, wenn zwei verschiedene Hefen im Wein wirken? Sollte ich den Eimer lieber wieder ins Kühle stellen?
Der angesetzte Gärstarter hat übrigens auch noch nicht seine Gärung gestartet, wahrscheinlich war dann doch die NT 50 Hefe im Eimer, oder?
Seit etwa zwei Stunden blubbert es. Langsam, aber es blubbert.. Sowein, so gut!
Ich habe vor ca. 24 Stunden die volle Menge (2g) von der Vin 13 in den Ansatz gegeben.
Heute morgen war noch nix los. Mit dem Thermometer hatte ich über Nacht 15 ° gemessen in der Kammer. Hab dann den Eimer ins Bad gestellt, in die Nähe der Heizung. An der Stelle sind es 20° und dort steht es jetzt seit 15 Stunden.
Und jetzt bin ich etwas verwirrt. Hat jetzt die NT 50 im Warmen endlich Fuß gefasst? Oder ist das doch die Vin 13? Was passiert eigentlich, wenn zwei verschiedene Hefen im Wein wirken? Sollte ich den Eimer lieber wieder ins Kühle stellen?
Der angesetzte Gärstarter hat übrigens auch noch nicht seine Gärung gestartet, wahrscheinlich war dann doch die NT 50 Hefe im Eimer, oder?