Re: Mein erster Versuch - Met nach FWK
Verfasst: 06 April 2016 12:48
Hallo SchneckenMeister!
Hört sich alles sehr vernünftig an.
Zum Thema Trockenhefe:
Ich würde die Trockenhefe, wie Du es ja letztendlich gemacht hast, immer
in einem Glas quellen lasssen und nicht direkt in den Ballon geben.
So kannst Du durch Oprtik und Geruch vor Verwendung sehen ob es der
Hefe "gut" geht
Ich setze die Hefe immer in einem Glas 1/2 Wasser(Raumtemp)+1/2 Apfelsaft naturtrüb+1 TL
Zucker+kleine Menge Hefenährsalz zu beginn der "Weinansatz-Tätichkeiten" an zum quellen.
Zum Thema Säure:
Es ist meines Erachtens vollkommen O.K wie Du dies bisher gehändelt hast.
Die Säure ist hier immer noch im grünen Bereich und ein gewisser Schutz vor
Weinkrankheiten somit gegeben. Ausserdem kannst Du Säure immer auch nachträglich
z.B. bei Messung noch nachfügen!
Berichte bitte wie es weiter geht!
Viel Glück mit deinem ersten Wein noch!
Hört sich alles sehr vernünftig an.
Zum Thema Trockenhefe:
Ich würde die Trockenhefe, wie Du es ja letztendlich gemacht hast, immer
in einem Glas quellen lasssen und nicht direkt in den Ballon geben.
So kannst Du durch Oprtik und Geruch vor Verwendung sehen ob es der
Hefe "gut" geht
Ich setze die Hefe immer in einem Glas 1/2 Wasser(Raumtemp)+1/2 Apfelsaft naturtrüb+1 TL
Zucker+kleine Menge Hefenährsalz zu beginn der "Weinansatz-Tätichkeiten" an zum quellen.
Zum Thema Säure:
Es ist meines Erachtens vollkommen O.K wie Du dies bisher gehändelt hast.
Die Säure ist hier immer noch im grünen Bereich und ein gewisser Schutz vor
Weinkrankheiten somit gegeben. Ausserdem kannst Du Säure immer auch nachträglich
z.B. bei Messung noch nachfügen!
Berichte bitte wie es weiter geht!
Viel Glück mit deinem ersten Wein noch!