Bhut Jolokia Chilis
Verfasst: 19 Februar 2016 20:01
Werde dieses Jahr mal wieder Chilis anbauen und zwar Bhut Jolokia, ehemals schärfste Chili der Welt. Ich selber esse nur selten scharf, verteile die Chilis dann im Freundes- und Bekanntenkreis und das reicht wahrscheinlich für Jahre. Wenn die Ernte gut ausfällt, möchte ich einen Teil der Chilis milchsäurevergären a la Tabasco. Die Bhut Jolokia sind sehr dünnfleischig, was sicherlich nicht gerade ideal fürs vergären ist, aber kann man ja auch mit Paprika mischen, ich schaue dann wenn es soweit ist.
Da die Bhut Jolokia recht lange brauchen, habe ich schon im Januar ausgesät. Hatte noch eine Planzenlampe mit roten und blauen LEDs, die den Pflänzchen etwas zusätzliche Energie in der dunklen Jahreszeit gibt und meine Küche in ein herrliches Pufflicht taucht (was man aber erst abends auffällig sieht).
Später kommen die Chilis dann in ein schmales, 2,5-3 m langes Beet an einer Waschbetonwand mit Südseite. Die Wand strahlt eigentlich ganz gut Wärme ab und zusätzlich gibt es eine Folie für kühle/regnerische/windige Tage.
Mehr Bilder gibt es dann, wenn es sich wieder lohnt :-p
Da die Bhut Jolokia recht lange brauchen, habe ich schon im Januar ausgesät. Hatte noch eine Planzenlampe mit roten und blauen LEDs, die den Pflänzchen etwas zusätzliche Energie in der dunklen Jahreszeit gibt und meine Küche in ein herrliches Pufflicht taucht (was man aber erst abends auffällig sieht).
Später kommen die Chilis dann in ein schmales, 2,5-3 m langes Beet an einer Waschbetonwand mit Südseite. Die Wand strahlt eigentlich ganz gut Wärme ab und zusätzlich gibt es eine Folie für kühle/regnerische/windige Tage.
Mehr Bilder gibt es dann, wenn es sich wieder lohnt :-p