Hallo zusammen,
Vor längerer Zeit haben wir hier mal über Vermouth Rezepte philosophiert. Ich habe gestern nun knapp 6 Liter süßen Vermouth auf Flasche gezogen.
Gemacht habe ich folgendes: reichlich 5l trockner Sommerblühtenmet, Getrockneter Beifuß (3esslöffel), 10Nelken, 10 Kardamom Kapseln, 5 Anis Sterne, 200g Zucker, 300ml Ansatz alk. 1 Süßholzstock, einige Tropfen Orangenbitters (TL).
Zucker zu Honigfarbigen karamel verarbeiten,
Die Kräuter für einige Stunden im Alkohol ziehen lassen
Karamel, Süßholz und den gesiebten Kräuterauszug spuntvoll lagern.
Den Kräuterauszug unbedingt Schluckweise dazu geben und Geschmack prüfen. Weiterhin braucht das Karamel lang bis es sich auflöst. Immer mal umrühren. Danach die Sache der selbstklärung überlassen.
Leider kam es bei mir zu einer kleinen Nachgärung. Ich habe deswegen nochmal karamel nachlegen müssen und weiß nun nicht wieviel Zucker in der Sache noch drin ist. Ich hab nun beim Abfüllen auch Konservierungsmittel dazu gegeben. Wer die Möglichkeit hat, sollte vermutlich mit sterilgefiltertem Wein/Met anfangen.
Der trockne Ansatz war mit gleicher Beifußmenge nun doch etwas flau. (Ähnliches Rezept, aber in der kräutermischung noch Zitronenschale und kein Sternanis) steht deswegen nun nochmal mit Beifuß Beigabe zum klären.
Viele Grüße
Stefan
Bericht Vermouth
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Re: Bericht Vermouth
Interessanter Ansatz, danke für den Bericht.
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Re: Bericht Vermouth
Der trockne hat es jetzt auch in die Flasche geschafft. Der Beifuß ist jetzt schön präsent, aber ich glaube etwas Reifung in der Flasche wird der Sache gut tun. Also erstmal ab in den Keller
Stefan
Stefan
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Re: Bericht Vermouth
Kannst ja zur nächsten Tagung kommen und uns den Tropfen präsentieren
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Re: Bericht Vermouth
Hach ja. Grundsätzlich gern, aber mir graut es vor der Anreise...
Re: Bericht Vermouth
Mir auch aber es lohnt sich !StSDijle hat geschrieben:Hach ja. Grundsätzlich gern, aber mir graut es vor der Anreise...
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Bericht Vermouth
Mir graut vor allem vor der Rückreise
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Re: Bericht Vermouth
Ich werde ja gefahren
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