So ein 50 Liter Fass wiegt so einiges an Gewicht, sodass man schon einen festen Platz dafür reservieren muss. Mal ebend über 200 kg Leergewicht von a nach b zu bewegen geht nicht. Und 5 Liter Steinfässer wären für mich mehr Richtung Testansätze. Die Fässer sind für meine Platzverhältnisse und sonstigen Gegebenheiten einfach zu schwer.
VG
Wein aus dem Steinfass
Re: Wein aus dem Steinfass
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31434
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Wein aus dem Steinfass
Als Hobbywinzer würde ich eher eine Lösung analog zu den Eichenchips suchen
Oder ich würde es direkt ganz lassen
Oder ich würde es direkt ganz lassen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Wein aus dem Steinfass
So schlau waren selbst schon "Profis" - ging aber leider nach hinten los! Du brauchst auch den richtigen Granit, dann diesen auch noch ohne Fremdmaterial geschreddert (praktisch nicht zu bekommen-ausser du nimmst selbst Hammer und Meissel in die Hand) und die "richtige" Oberfläche. Von der Temperaturspeicherfähigkeit des Steins für eine harmonische Gärung will ich noch gar nicht sprechen - hier brauchst du Masse!. Auf die Ergebnisse vom Gartenbauverein mit Apfelmost aus dem 50 Liter Fass bin ich schon gespannt!Fruchtweinkeller hat geschrieben:Als Hobbywinzer würde ich eher eine Lösung analog zu den Eichenchips suchen
Oder ich würde es direkt ganz lassen
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31434
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Wein aus dem Steinfass
Na, da bin ich ja froh, dass ich so schlau bin wie die Profis
Da viele Hobbywinzer in der Wohnung vergären spielt die Wärmekapazität des Gesteins für uns keine Rolle. Und wer es testen will soll halt Hammer und Meißel nehmen, dann die Brocken einfach in einen Baumwollsack stecken und mit ins Gärfass packen.
Da viele Hobbywinzer in der Wohnung vergären spielt die Wärmekapazität des Gesteins für uns keine Rolle. Und wer es testen will soll halt Hammer und Meißel nehmen, dann die Brocken einfach in einen Baumwollsack stecken und mit ins Gärfass packen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 118
- Registriert: 08 September 2015 13:00
Re: Wein aus dem Steinfass
Nennt sich der Tropfen dann Höhlenwein und bei zuviel Genuss selbigen ist man am Morgen danach dann "stoned"
Alternativ könnte man ja statt Eichenchips Bernstein hinzugeben, gibt bestimmt ne fein-harzige Note.
Sachen gibts......kopfschüttel
Alternativ könnte man ja statt Eichenchips Bernstein hinzugeben, gibt bestimmt ne fein-harzige Note.
Sachen gibts......kopfschüttel