Mandarinen-Schwemme
Mandarinen-Schwemme
Hallo @all!
Dieses Jahr gibt es wieder zuhauf Mandarinen.
Lohnt es sich daraus Wein anzusetzen? Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Bin dankbar für jede Info
Dieses Jahr gibt es wieder zuhauf Mandarinen.
Lohnt es sich daraus Wein anzusetzen? Hat das schon mal jemand ausprobiert?
Bin dankbar für jede Info
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Mandarinen-Schwemme
Du ich würde aufpassen mit deinen exotischen Fruchtfragen. Neid ist ein starkes Gefühl
Re: Mandarinen-Schwemme
Das tut mir natürlich furchtbar leid aber was soll ich denn sonst machen?
Vorhanden ist es nun mal. DE ist ja auch nicht mal so um die Ecke, als das man eine Fuhre rüberkarren könnte
Und da ich das "ansetzten" (vorerst einmal) für mich entdeckt habe, kommt alles was sich findet in den Topp...
Vorhanden ist es nun mal. DE ist ja auch nicht mal so um die Ecke, als das man eine Fuhre rüberkarren könnte
Und da ich das "ansetzten" (vorerst einmal) für mich entdeckt habe, kommt alles was sich findet in den Topp...
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Mandarinen-Schwemme
Ach, die Granatäpfel tun mir mehr weh
Melonenzeit ist vorbei?
Dafür gibt es bei Euch bestimmt weniger Äpfel und Birnen und Jobeeren ...
So hat halt jede Ecke seine regionalen Früchte.
Wo ist überhaupt unser Brasilianer ?
Bei Mandarinen würde ich erwarten, dass ein Aroma, dass diesem künstlichen Aroma entspricht herauskommt. Aber wenn Du sie hast, dann probiere es. Auspressen, aufpassen, dass nicht zu viele Kerne und weißes reinkommt. Vielleicht kann man auch mit zusätzlichen Gewürzen arbeiten um etwas Pepp reinzubringen. Oder wenn man genug hat eine Mischung mit Granatapfel versuchen, aber dass ist jetzt geraten.
Such mal im Forum nach Orangen, dass könnte Dir einen Hinweis bringen.
Melonenzeit ist vorbei?
Dafür gibt es bei Euch bestimmt weniger Äpfel und Birnen und Jobeeren ...
So hat halt jede Ecke seine regionalen Früchte.
Wo ist überhaupt unser Brasilianer ?
Bei Mandarinen würde ich erwarten, dass ein Aroma, dass diesem künstlichen Aroma entspricht herauskommt. Aber wenn Du sie hast, dann probiere es. Auspressen, aufpassen, dass nicht zu viele Kerne und weißes reinkommt. Vielleicht kann man auch mit zusätzlichen Gewürzen arbeiten um etwas Pepp reinzubringen. Oder wenn man genug hat eine Mischung mit Granatapfel versuchen, aber dass ist jetzt geraten.
Such mal im Forum nach Orangen, dass könnte Dir einen Hinweis bringen.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Re: Mandarinen-Schwemme
@Jason
Nach Orangenwein habe ich schon gesucht weil in 1 Monat die Orangen-Schwemme anfängt. Wenn ich Mandarinen genauso behandeln kann dann mache ich das auch.
Hier gibt es z.B. keine Johannisbeeren, Heidelbeeren, Holunder und Stachelbeeren.
Äpfel, Birnen, Quitten, Mispeln und Kirschen sind in Fülle vorhanden.
Melonenzeit ist vorbei aber das werde ich nächstes Jahr nachholen.
Nach Orangenwein habe ich schon gesucht weil in 1 Monat die Orangen-Schwemme anfängt. Wenn ich Mandarinen genauso behandeln kann dann mache ich das auch.
Hier gibt es z.B. keine Johannisbeeren, Heidelbeeren, Holunder und Stachelbeeren.
Äpfel, Birnen, Quitten, Mispeln und Kirschen sind in Fülle vorhanden.
Melonenzeit ist vorbei aber das werde ich nächstes Jahr nachholen.
Gruss
Dingy
Dingy
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31399
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Mandarinen-Schwemme
Die Meinungen über Weine aus Zitrusfrüchten gehen arg auseinander. Meiner Meinung nach lohnt es sich nicht. Zudem problematisch: Das Pektin kann viel Methanol freisetzten (potentieller Kopfschmerzstoff) und von der hellen Schicht unterhalb der Schale darf nichts in den Ansatz (erzeugt Bittergeschmack). Aber probiere es aus, wenn du gute, reife, sonnenverwöhnte Früchte hast bekommst du vielleicht mehr Geschmack in den Wein als wir das mit das mit dem Supermaktkrams können.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Mandarinen-Schwemme
Gut, dann werde ich das mal probieren. Reine Saftgärung sollte ja wohl kein problem darstellen, alles nochmal durch einen feinen Sieb kippen sollte dann wohl verhindern das eventuell was was vom Weissen mit dazu kommt.
Wo ist denn der Unterschied zum Pektin von Äpfeln, welche ja auch eine ganze Menge haben?
Wo ist denn der Unterschied zum Pektin von Äpfeln, welche ja auch eine ganze Menge haben?
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Mandarinen-Schwemme
Die Menge. Aber das ist auch mehr im Weißen. Schau mal auf ne Packung Pektin, das ist fast immer Zitruspektin, weil man da vielweniger Früchte verarbeiten muss.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31399
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Mandarinen-Schwemme
Man sollte mit beiden Früchten keine Maischegärung ansetzten. Wo ist der Unterschied?Wo ist denn der Unterschied zum Pektin von Äpfeln, welche ja auch eine ganze Menge haben?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Mandarinen-Schwemme
Gruss
Dingy
Dingy
Re: Mandarinen-Schwemme
Siehste, der Saft ist ja richtig orange, Mit den Früchten aus Deutschland wird der nur ganz hellorange. Das ist nicht mit unseren Früchten vergleichbar. Ich bin gespannt, wie der Wein wird.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.