Banane-Brombeer

Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Banane-Brombeer

Beitrag von fibroin »

Danke, das beruhigt mich. :D
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1652
Registriert: 21 September 2009 00:00

Banane-Brombeer

Beitrag von tiga »

Hallo
es war praktisch keine Restsüsse mehr schmeckbar.
Habe deshalb wieder nachgezuckert.
Wenn mein Vinometer richtig geraten hat, sind es noch knapp unter 10%
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1652
Registriert: 21 September 2009 00:00

Banane-Brombeer

Beitrag von tiga »

Hallo
zwischenzeitlich hat der Ansatz noch ein paar mal Zucker bekommen.
Heute war er bei 13% aber die Gärung ist noch sehr munter.
Scheinbar gefällt es der Hefe, dass sie 1/3 der Zeit gerührt wird.
Geschmacklich ist er etwas indifferent. Mit wenig Zucker dominiert die Brombeere, je mehr Zucker dazu kommt, um so bananiger schmeckt er
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1652
Registriert: 21 September 2009 00:00

Banane-Brombeer

Beitrag von tiga »

Hallo
es gärt und gärt. Der Zucker war verbraucht und folglich gab es nochmals ein wenig. obwohl der Magnetrührer bereits ne Weile lief, ist der Weinling dann doch aus dem Ballon gekommen. Der Steigraum ist inzwischen bis auf ein Minimum durchs Nachzuckern verbraucht :shock:
So langsam sollte es aber gut sein
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1652
Registriert: 21 September 2009 00:00

Banane-Brombeer

Beitrag von tiga »

Hallo
es gärt munter weiter und findet kein Ende
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1652
Registriert: 21 September 2009 00:00

Banane-Brombeer

Beitrag von tiga »

Hallo
der Ansatz klärt sich zwar schon ein wenig zwischen den Rührintervallen, aber es perlt auch noch, als wenn es Geld dafür gibt.

Aus irgend nem Grund zicken grade meine beiden Gärungen
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Ehli
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1999
Registriert: 01 November 2006 00:00

Banane-Brombeer

Beitrag von Ehli »

Willkommen im Club Tiga :D
Alles was dieses Jahr zu dem Thema zu lesen ist heisst komisch, zickig, endlos...
Mir wirft das momentan nur meine logistische Planung über'n Haufen, kann mir aber vorstellen dass so manchem Neuling die Lust so richtig verdorben wird :mrgreen:
Gruß Andy

tja, Dicke Fingers...

[Dieser Beitrag wurde am 24.11.2010 - 00:14 von Ehli aktualisiert]
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.

Winston Churchill

Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1652
Registriert: 21 September 2009 00:00

Banane-Brombeer

Beitrag von tiga »

Hallo
Ehli hat geschrieben: ... kann mir aber vorstellen dass so manchem Neuling die Lust so richtig verdorben wird :mrgreen:
...
Ich werde es aussitzen, was so manchem Neuling natürlich schwerer fällt als mir (leicht ist aber für mich auch nicht, bin ja von meinem Tee-Met verwöhnt). :D
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Benutzeravatar
tiga
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1652
Registriert: 21 September 2009 00:00

Banane-Brombeer

Beitrag von tiga »

Hallo
wieder war der Zucker verbraucht. Nachzuckern mit einem Schnapsglas an Steigraum macht keinen Spass. Ich hoffe das nimmt nun bald ein Ende
Gruss
Jan

Ich bin nicht politisch korrekt.

Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
matzl0505
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3698
Registriert: 11 Januar 2009 00:00

Banane-Brombeer

Beitrag von matzl0505 »

Du hast doch einen Filter...dann setz dem ganzen doch einfach ein Ende ?-|

gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?

Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."


Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.

Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7846
Registriert: 13 August 2007 00:00

Banane-Brombeer

Beitrag von JasonOgg »

Das problem ist, solange er gärt, kannst Du ihn nicht von der Hefe abziehen, da die Gärung weiter geht. Verhungern lassen in dem Zustand dauert genauso lange.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Banane-Brombeer

Beitrag von fibroin »

Du bekommst auch gärende Weine ruhig, wenn du die momentane Kälte nutzt. Bei mir im Keller ist es 7°. Da klären jetzt die Johannisbeeren, die auch nicht fertiggären wollten.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Antworten

Zurück zu „Wein aus Beeren oder Früchten“