Gelier Zucker

Verwendung der nötigen Zutaten
StSDijle
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Re: Gelier Zucker

Beitrag von StSDijle »

Hallo,

Und noch eines obendrauf! ;) Wenn du schon in den saueren Apfel beißt und pasteurisierst, warum nutzt du nicht die Kraft der Physik um die Deckel dicht zu bekommen. Also zieh die Deckel das nächste mal ganz an, dann entsteht beim abkühlen ein Unterdruck sodas der Luftdruck den Deckel auf die Flasche drückt. Ganz sicher so dicht wie ein Schraubverschluss nur werden kann. So haben wir das zumindest früher beim Saft immer gemacht. Extravorteil: deine liebste muss dich vermutlichen manchmal bitten die Flasche auf zumachen. ;)

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muuselindijanao
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Re: Gelier Zucker

Beitrag von muuselindijanao »

@fibroin
Dachte da er schon so klar war das man nichts mehr sieht wäre eine abfüllung der richtige weg.
War´s wohl doch nicht.Werde es mir aber für die nächsten versuchs Wein merken. :!:
@StSDijle
Kenne ich wird ja auch so beim Einkochen gemacht.Nur bei diese Aktion dachte ich mir da
sich Kohlensäure begebildet hat, lass ich den Deckel noch etwas offen damit diese entweichen kann
und ich dann keine Glasbomben im Keller habe. :tsts: War wohl auch der falsche weg. :hmm:

Werde mir die Ratschläge beherzigen.
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