Schlüsselblumen

z.B. Dörrobst, Kräuter, Blüten
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Schlüsselblumen

Beitrag von sigi »

ala gut...der Anfang ist gemacht...

Hab mich für veris und elatior entschieden, heute aber nur veris gesammelt.

Zitat wwf: "Um ein Kilogramm Schlüsselblumen zu sammeln, muss sich ein Pflücker etwa 3.000mal bücken"
O je O weh... ?-|

Gruss...vom noch nicht... 8-) ... kreuzschmerzengeplagten Sigi

Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Trebor
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 23
Registriert: 06 Oktober 2007 00:00

Schlüsselblumen

Beitrag von Trebor »

Das muss ich mir nochmal genau überlegen. Scheint doch ein Haufen arbeit zu sein. Vielleicht kann ich meine Kinder dazu verpflichten :D
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Schlüsselblumen

Beitrag von Tompson »

Die sind auch dichter dran und würden das 1€-Ikea-Gefäß schneller vollbekommen ... 8-)
Leider habe ich die Erfahrung machen müssen, das die nur etwas abzupfen, wenn sie es nicht sollen ?-|
Oak ne jechn!
Benutzeravatar
JasonOgg
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7847
Registriert: 13 August 2007 00:00

Schlüsselblumen

Beitrag von JasonOgg »

@Tompson, wenn ich dein Bild richtig deute wohl auch nicht nur abzupfen, sondern auch direkt in den Mund ;)
Das spart bestimmt Antigel.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“

Sir Terry Pratchett 1948-2015
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Schlüsselblumen

Beitrag von sigi »

Tompson hat geschrieben:1€-Ikea-Gefäß
Falsch vermutet... :schlecht:

Hab mir an Deinen Brombeerachtachtflakdosen ein Beispiel genommen... 8-)

Es handelt sich um eine ehemalige Vanilleeisdose.
Das Eis wurde für ein Zusammenspiel mit Quitte in Whisky oder Calvados oder Pfälzer Art verwendet... :D

Wenn die Dose voll ist wird der Wein angesetzt... :shock:

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Schlüsselblumen

Beitrag von Tompson »

Achso :)
Ich habe so praktische Plastedingens vom I*** für 1€ - man hätte mehr mitnehmen sollen.
Die Achtachter sind meist schon voll und viel kleiner aber immerhin wachsen sie ständig nach - bei uns kommt viel der Rumtopf zum Einsatz :P
Oak ne jechn!
Trebor
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 23
Registriert: 06 Oktober 2007 00:00

Schlüsselblumen

Beitrag von Trebor »

Ich habe mir nun doch nicht die Arbeit gemacht. Beim Spazierengehen mit den Hunden habe ich mal eine Blüte zerkaut und konnte nicht viel Geschmack heraus schmecken. Wie schmeckt dann so ein Schlüsselblumenwein?
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Schlüsselblumen

Beitrag von sigi »

Sag ich Dir wenn er fertig ist... :D

Meine Schlüblublüdose ist fast voll... 8-)

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Schlüsselblumen

Beitrag von sigi »

Bin sehr optimistisch... 8-)

Heute den Doseninhalt aufgetaut...d.h. die gefrorenen Blüten in lauwarmes Wasser geschüttet.

Da kam ein vielversprechender Duft... :shock:

Sofort geschwefelt und später Antigel dazu.

Jetzt blubbert der Ansatz...das wird was... :D

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Schlüsselblumen

Beitrag von Tompson »

Janz dumme Frage von mir:
Warum geschwefelt :?:
Um ein Braunwerden der Blüten zu vermeiden, hätte ich eher Zitronensaft/-säure hinzugetan, aufgesäuert werden muß ja sicher sowieso :schlecht:

--> diesmal keine Stänkerei, sondern fachliches Defizit meinserseits ;)
Oak ne jechn!
sigi
2500 Liter Wein
2500 Liter Wein
Beiträge: 3361
Registriert: 24 Juli 2004 00:00

Schlüsselblumen

Beitrag von sigi »

Tompson hat geschrieben:Warum geschwefelt
Thomas, das Thema ist doch durch und ich möchte dazu jetzt auch keine neue Diskussion starten.

Nur 2 Anmerkungen:

Erstens schwefle ich alles grundsätzlich vor der Gärung...im Gegensatz zu der hier vorherrschenden Ansicht... :twisted:

Zweitens arbeite ich mit Zitronensäure...auch im Gegensatz zur hier vorh...siehe oben...*g*...überhaupt nicht mehr... 8-)

Gruss... Sigi
Schwäbisches Fünfgängemenü: Ein Zwiebelrostbraten und vier Viertele Trollinger

Der wo koin Wei mog und koin Gsang ond koine luschtige Weiber, der wird nie a Jäger, der bleibt emmer a Treiber

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Schlüsselblumen

Beitrag von Tompson »

Aso. Angefressen :?: Sorry :-x

Ich bitte zu entschuldigen, daß ich das nicht so mitbekam.
Anmerkung: Ich habe niemals nicht ein Problem mit Abweichungen von allgemeinen Ansichten und persönlichen Verfahren. :P

Müssen wir nochmal fix Samstag Abend reden, den Grund mag ich trotzdem wissen wollen und ich hab jetzt keine Zeit, mich durch Deine Antworten zu lesen, bist ja schließlich darin fleißig. :D

Grüße
Thomas
Oak ne jechn!
Antworten

Zurück zu „sonstige Weinrezepte“