Re: Mehr Beeren!
Verfasst: 13 September 2021 07:58
ok, vielen Dank für die Info!
Ich bin gespannt ob sich bei mir was tut, der Säuregehalt ist zwar mit ca 9/l deutlich niedriger, aber ich habe schon ordentlich verdünnt (7kg Früchte auf 22 l Ansatz) Dafür ist der Alkoholgehalt mit ca 14,5-15% am oberen Limit der Bakterien. Ich hab auch in dieser Tabelle nachgeschaut und bei den meisten Beeren die ich verwendet habe ist hauptsächlich Zitronensäure enthalten und wenig Äpfelsäure.
https://de.wikipedia.org/wiki/Fruchts%C3%A4uren
Wenn der Säuregehalt um 1-2 g sinkt wäre ich schon zufrieden.
Ich bin gespannt ob sich bei mir was tut, der Säuregehalt ist zwar mit ca 9/l deutlich niedriger, aber ich habe schon ordentlich verdünnt (7kg Früchte auf 22 l Ansatz) Dafür ist der Alkoholgehalt mit ca 14,5-15% am oberen Limit der Bakterien. Ich hab auch in dieser Tabelle nachgeschaut und bei den meisten Beeren die ich verwendet habe ist hauptsächlich Zitronensäure enthalten und wenig Äpfelsäure.
https://de.wikipedia.org/wiki/Fruchts%C3%A4uren
Wenn der Säuregehalt um 1-2 g sinkt wäre ich schon zufrieden.