Ananas Met

Fiebertraum
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 121
Registriert: 25 November 2007 00:00

Ananas Met

Beitrag von Fiebertraum »

ja mich auch, aber soviele früchte zu kaufen das ich eine maischegärung machen kann, wäre mir dann doch etwas zu teuer

oder @birgit: könntest du hier mal ein ananasmet-rezept für meinen 5L ballon posten?
vieleicht ist das ja doch nicht so teuer wie es sich anhört
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7833
Registriert: 03 April 2004 00:00

Ananas Met

Beitrag von Birgit »

Für einen 5l Ballon braucht man für die Maischzeit einen 10l Ballon. Hast Du den ?

Das Ananasmet funktioniert ist sowieso klar.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Fiebertraum
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 121
Registriert: 25 November 2007 00:00

Ananas Met

Beitrag von Fiebertraum »

ja ich habe einen 10L ballon, ich freu mich auf dein rezept^^

[Dieser Beitrag wurde am 08.12.2007 - 13:32 von Fiebertraum aktualisiert]
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7833
Registriert: 03 April 2004 00:00

Ananas Met

Beitrag von Birgit »

Ich würde mit 1,5kg bis 1,8kg Ananasfruchtfleisch von Sweets-Ananas beginnen, außerdem 1kg Honig, den üblichen Zutaten mit ordentlich Antigel (siehe Rezept Ananaswein). Im 10l Ballon auf 5l auffüllen, Südweinheferasse dazu und los geht es ... Nach ein bis zwei Wochen abpressen, Säure messen und einstellen, nachsüßen und fertig gären.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Fiebertraum
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 121
Registriert: 25 November 2007 00:00

Ananas Met

Beitrag von Fiebertraum »

abpressen? wie geht das?

ich soll also den zucker vom ananaswein durch honig ersetzen?

den rest bitte auch etwas ausfürhrlicher

thx
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Ananas Met

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ganz ausführlich findest du die gesuchten Infos auf der Homepage:

www.fruchtweinkeller.de/Wine/default.htm
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Honigwein mit Früchten (Melomel)“